От GAI Ответить на сообщение
К Hokum Ответить по почте
Дата 03.10.2006 06:16:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

У меня родственнник - в прошлом командир экипажа Ми-8

>Гм... Всегда считал, что при выполнении боевого (да хоть и учебного) задания раскованность мысли и нестандартность решений нужны куда больше, чем при перелете из точки А в точку Б. И что десяток часовых полетов на перехват или штурмовку, с десятком же взлетов и посадок, тянут в плане опыта куда больше, чем один десятичасовой полет по известному маршруту.
>Я уж не говорю, что военный пилот ни ребенка за штурвал не посадит, ни в грозу не полезет без самой крайней необходимости, ни разброда в экипаже не допустит.
>Перечитайте расшифровку - Вы можете себе представить военный экипаж, действующий таким вот образом в нештатной ситуации? Я лично нет.
>С уважением,

(гражданского,правда,это не совсем то,что на регулярных пассажирских маршрутах).Сейчас уже кто то рангом повыше,но еще летает.Так вот,по его мнению,военные вертолетчики по квалификации им очень существенно уступают,в том числе и из-за в разы меньшего налета и значительно более простых условий полетов.Однако,повторюсь,здесь речь не о пилоте регулярных пассажирских линий.Ми-8 - это регулярные санполеты,тушение лесных пожаров и прочие экстраординарные вещи.