От Дм. Журко Ответить на сообщение
К Harkonnen
Дата 10.10.2006 17:47:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Великолепный "Абрамс"...

Здравствуйте, уважаемый Harkonnen.

>>Знаю. С самого конца 50-ых в СССР, с середины 60-ых на Западе, патент США 1969 г.
>Наверное вы себя теперь очень просвещенным в этом вопросе считаете

Я довольно просвещён. Не вообще, а в сравнении, конечно. Всё в сравнении.

>НУ да ладно, не важно, хоть патент первый появился в ФРГ (М. Хелд).

Ну и что? Кстати, истоки деятельности Манфреда Хелда довольно неясны. Запросто может оказаться, что он основывался на более ранних работах. Скажем, британцы довольно скрытны. И хоть спор о приоритете довольно пустой, но может и с ним выйти также как с поиском первых опытов с газовыми турбинами на танках или дизелей или комбинированной брони или черезствольных ПТУР или ещё чего.

>Но тем не менее, изобрели ее не в США , и даже не в Израиле...

В СССР и ФРГ, независимо. Да, в ФРГ не впервые, в СССР раньше. Где впервые?

>...в железе она появилась в СССР в самом начале 50-х. В начале 60-х отработали уже варианты с плосконаправленными пластинами, в 68 прошли испытания первой в мире ВДЗ на танке Т=74, точнее не на самом танке а на макете, но это не столь важно.

ВДЗ не просто первая в мире, а пока единственная. И о чём это говорит?

>>И что из того? Даже когда впервые применили знаю, а это важнее.
>Из этого следует научный потенциал страны в данной области, такие разработки с потолка не падают. Их не изобретают страны типа Израиля за пару лет.

Не падают. Ну и что?

>>Не свой способ оппоненту приписывать. И на Западе могли и смогли.
>Честно говоря, не понял, что вы сказать то этим хотели?

Что могли и смогли. Что объяснить какие-то решения профессионалов тем только, что в США не сумели нечто разработать, додуматься не так уж просто. Пробуйте. И без намёков на свой авторитет, а доводами. Раз разбираетесь, значит должны доводы приводить. Щёки надувать, как видите, довольно просто.

>Я вижу, вы себя считаете большим специалистом в области комбинированной защиты советских и зарубежных танков?

Нет. Но вижу, что Вы себя таковым считаете. Этого мало, надо ещё и быть готовым это как-то проявить. Я специалист в инженерном анализе.

>– ну так может, просветите меня? Вы считаете, защита зарубежных танков без ДЗ выше отечественных танков с ней?

Смотря что считать «защитой». Давно замечаю лишь, что Вы трактуете это понятие узко, любительски, или как «настоящий» специалист, скорее. Почему меня, скажем, должны волновать «мм эквивалента», если наших танкистов теряют чаще? Вот если б Ваши мм что-то объяснили именно тут, они бы стали б основой для исследования, а так -- пустяки сплошь.

Дмитрий Журко