|
От
|
Ghostrider
|
|
К
|
Azinox
|
|
Дата
|
08.10.2006 17:17:56
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: "Россия- родина...
>>>Я просил не цитату, а ссылку. Нацитировать что угодно можно (и откуда угодно). Конкретный адрес дайте, желательно "поавторитетнее".
>>
>>Вот вам страничка из книги Ричарда Ханниката "Абрамс. История амриканских основных боевых танков. Ч.2":
>>-авторитетней авторов по американской БТТ нет.
>
>Спасибо за скан, но я не очень силен в английском. По-моему, там говорится об электроприводе по горизонтали для 12,7 пулемета (на месте командира). Или нет.
>Нет ли ссылки на какой-нибудь западный сайт по танкам, где прямо написано, что у американского крупнокалиберного пулемета на крыше Абрамса есть дистанционное управление из башни ?
Вот вам западный сайт: http://www.globalsecurity.org/military/systems/ground/m1-intro.htm
Только я не впоне понимаю, зачем, раз в английском вы не сильны :)
>Дело в том, что в русскоязычных изданиях встречается конкретная информация, что такого на Абрамсе НЕТ (не просто обходится стороной этот вопрос, а прямо указывается, что нет там дистанционного управления пулеметом).
>>Аргументов у меня достаточно, просто я не вижу смысла продолжать спор соппонентом, который "не в теме".
>
>Т.е. можно сделать вывод, что раз я "не в теме", то вы - "в теме". То есть вы большой специалист в области танков, а я, мягко говоря, нет. Опять получается самовосхваление на фоне перехода на личности (хоть и завуалированного). Если вы себя считаете большим специалистом, то докажите это. Позиция в стиле "я знаю, но не скажу" никак не показывает в вас каких-либо знаний.
Я громких заявлений не делал и доказывать что-либо кому-либо не собираюсь.
>Что касается скана вашей статьи, то конечно спасибо, но вот только я не знаю, кто такой Р.Ханникат (я ведь не спец ;) В инете полным полно мест (в т.ч. и на сайте ув.Чобитка), где находится статья М. Никольского, М.Растопшина (Техника и вооружение №3 за 2000 год), там прямо написано, что "Дистанционного управления башенные пулеметы не имеют, стрельба из них возможна только “вручную” при открытых люках".
Это была не статья, а страница из толстенной книги килограмма на полтора. В стаье Михаила никольского, бывшего сотрудника ЦНИИ Информации ошибка на ошибке, т.к. бездумное передирание дешевых мурзилок- его хлеб.
На М1 и М1А1- ЗПУ закрытого типа с наведением из-под брони. хотя возможна стрельба и при открытом люке(на люльке пулемета для этого имеются примитивные нерегулируемые целик и мушка), но это не совсем удобно. т.к. надо тянуться к пульту управления механизмом ГН(а маховик ВН практически под кромкой люка). На М1А2 и М1А2SEP ЗПУ открытого типа.