|
От
|
Azinox
|
|
К
|
Ghostrider
|
|
Дата
|
08.10.2006 18:30:36
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: "Россия- родина...
>>Нет ли ссылки на какой-нибудь западный сайт по танкам, где прямо написано, что у американского крупнокалиберного пулемета на крыше Абрамса есть дистанционное управление из башни ?
>
>Вот вам западный сайт: http://www.globalsecurity.org/military/systems/ground/m1-intro.htm
>Только я не впоне понимаю, зачем, раз в английском вы не сильны :)
Я буду переводить незнакомые слова с помощью автоматического переводчика (программы ;)
А за сайт спасибо.
>Это была не статья, а страница из толстенной книги килограмма на полтора. В стаье Михаила никольского, бывшего сотрудника ЦНИИ Информации ошибка на ошибке, т.к. бездумное передирание дешевых мурзилок- его хлеб.
>На М1 и М1А1- ЗПУ закрытого типа с наведением из-под брони. хотя возможна стрельба и при открытом люке(на люльке пулемета для этого имеются примитивные нерегулируемые целик и мушка), но это не совсем удобно. т.к. надо тянуться к пульту управления механизмом ГН(а маховик ВН практически под кромкой люка). На М1А2 и М1А2SEP ЗПУ открытого типа.
Ок. Если я правильно вас понял, то на первых Абрамсах (М1 и М1А1) была ЗПУ закрытого типа с возможностью наведения и стрельбы из башни. А на более поздних М1А2 - такого уже нет. Правильно ?
Если правильно, то, учитывая количество М1А2 (насколько я понял, то уже все или почти все танки проапгрейдили до этого уровня, по кр.мере те из них, которые в Ираке), можно сказать, что "говоря "Абрамс" подразумеваем М1А2". Стало быть, можно сказать что на "Абрамсе" нет дистанционного управления пулеметом (если предыдущее предположение верно), т.к. мы говорим о настоящем времени и реальных танках. Не так ли ?
С уважением.