здравствуйте !
>>здравствуйте !
>
>>>Для сербов в РСК наступление хорватов в оперативном плане тоже небыло неожиданным. Внезапность грузинского наступления обеспечивается сосредоточением крупных сил в мирное время вблизи Цхинвали.
>>
>>ну за это должна отвечать разведка ЮО и России.
>
>Но разведка не всемогуща. Вы же не надеетесь, что она точно назовет дату и время наступления?
ну вы же надеетесь на внезапность наступления грузинской армии:)
>>>Я еще раз подчеркиваю, что наличие таких легких подразделений не позволяют России надеяться на полный разгром грузинской армии ударами с воздуха, и ничего более я этим сказать не хотел.
>>
>>это так же является и слабостью грузинской армии. без тяжелой техники идти в атаку не очень приятно:)
>
>Зато партизанам (если Россия пойдет на оккупацию) тяжелая техника ни к чему.
оккупациюсейчас Россия непотянет(мое ИМХО:). а вот включение в состав России Абхазии и ЮО и зачистка там всяких "партизан" вполне реальна(хотя и с большим напряжением).
>Конечно не вундерваффе, но эффективность российской авиации снизит. А кадры можно на бирже труда прикупить :)
а что с "кадрами" будет в результате попадания в плен вам наверное известно? своих соотечественников не жалко?:)
>>местность там не способствуйет дейстбию ПВО а скорей играет в пользу нападающих. на боеспособность грузинских "Буков" можно будет посмотреть после учебных пусков, ну или в них будут сидеть украинские специалисты:)
>
>Местность вполне для ПВО - фактически одно вероятное появление целей. Цели не могут вжаться в землю.
время реакции у ЗРК так же резко снижается.
>>опыта противопартизанской деятельности у России более чем достаточно.
>
>Не вопрос, но не всегда такие действия были успешны.
>>взятие в плен - это можно пережит. уничтожение военнослужащих вызовет аналогичные меры в отношении грузин.
>
>Думаю будет и то, и другое (в случае войны конечно)
если будет и то и другое, то о грузинских вооруженных силах можно будет забыть. в предвыборный год (2007) на такое российские власти должны будут отреагировать с максимальной жесткостью(я надеюсь, но 100% на это конечно не дам) и я надеюсь, что в этом случае в землю будет вбомблена вся грузинская армия но и ее инфраструктура.
>С уважением, Вячеслав Целуйко.
с уважением, Евгений Гончаров