От Андю Ответить на сообщение
К kinetic
Дата 09.10.2006 21:49:22 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Экранировать можно...

Мадам э Месьё,

>Да чего там хитрого. Лучший поглотитель - вода и углеводороды (высокой плотности), бетон (насколько мне известно, он иногда используется в качестве балласта).

Нейтроны вы этим не особо-то и остановите.

> Наведённую гамму, мизерный вобщем уровень, давим свинцом и вуаля, Мадам э Месьё.

Свинец -- наше всё, конечно, но для перевозки даже нескольких десятков киллограмм не очень чистого "ядерного горючего", боюсь, его потребуется слишком много. :-)

>В военных кораблях такое не используется, потому что массы и объёма будет требовать неимоверной, непонятно вобщем для чего. Но вполне ведь можно для этого специально подготовить судно - думаю, по затратам будет подешевле, чем МБР клепать. Учитывая, что для КНДР создание МБР упирается даже не деньги, а в технологию, и то, что вопрос преодоления американской ПРО, которое начинается в сотне-другой километров от точки пуска, которое более продвинуто и просто обширней, чем микроскопическое (когда будет) северокорейское СЯО, стоит очень остро, "альтернативные" средства доставки выглядят весьма привлекательно.

Такое "средство доставки", ИМХО, носит настолько выраженный "террористический" характер, что при первом же шухере КНДР зачистят жёстко и капитально.

>Кстати, всё это можно вделать в судно, которое перевозит материалы с повышенной естественной радиоактивностью.

Какие ? Гранит ? Хотя, всё возможно конечно.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.