|
От
|
Banzay
|
|
К
|
Nachtwolf
|
|
Дата
|
12.10.2006 22:18:52
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII; ВВС;
|
|
Блин....
Приветсвую!
>И почему без превосходства на Балтике, немцы не могут напасть на СССР? Вроде не Англия, можно и сухопутными силами обойтись. Фактически, единственный положительный момент наличия новых линкоров (а не просто стационарных или подвижных батарей особой мощности) - Таллинский переход. При наличии адекватной системы линкорной ПВО уменшились бы потери от ударов с воздуха.
Поясняю....
Для меня линкоры делятся на несколько категорий...
1. "старый плавучий чемодан" как пример Мисисипи, Невада,Техас
2. "новая шкура на старом кресле" Вест Вирджиния, Куин Элизабет
3. "Я тебя слепила потому что можно" Нельсон , Шранхорст, Дюнкерк
4. "рабочая лошадь" Вашингтон,Алабама, Литторио, Бисмарк, КГ5-Лайон,Ришелье
5. "аху...ть дайте два" Айова, Советский Союз...
я пишу о том что нужно было строить линкоры 4 категории ("рабочая лошадь") без замаха на 5-ю. Приналичии линкоров на балтике(и черном море) мне например представляется сомнительным какие либо серьезные телодвижения на морских перевозках у немцев.
Наличие отлаженного производства крупнокалиберной морской артилерии как следствие вызовет появление скажем таких пушек как М-46 и КС-30 раньше лет на 5-10. также как и появление ТП-1 и ТГ-500.
Наличие даже 1-2 линкоров на балтике вызовет одно из двух следствий сокращение поддержки финов и еще большие сомнения у причерноморских стран в союзе с германией в нападении на СССР, наличие (назовем из как их назвали в последствии) КС-30 и М-46 в ПВО и РГК позволит обеспечит ПВО крупных городов и наличие дальнобойной артилериии в войсках (С этим например была жжжж.... причем полная...
Наличие же ТП и ТГ позволили бы прорывать "линию им.Маршала" в нормальные сроки...
Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь