|
От
|
RusDeu
|
|
К
|
В. Кашин
|
|
Дата
|
11.10.2006 23:30:33
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
А есть ли серьезные расчеты по данной схеме?
Насколько все это может быть репрезентативно? Есть ли серьезные расчеты на базе "Книг памяти"?
Отредактировано мной для удобочтения.
========================================================
Ссылка:
http://www.izvestia.ru/forum/board45/topic18880/?page=26
О реальных потерях вооруженных сил СССР в 1941-45 гг:
Цифра 8,6 миллиона погибших военнослужащих - это не совсем правильное число. Я подошёл к этой проблеме с совершенно неожиданной стороны:
Попросил моих знакомых, коллег и родственников из 18 областей России прислать мне ксерокопии заглавных страниц "Книг Памяти погибших в ВОВ 1941-45 гг".
В каждой области по архивным данным издана такая книга с ПОИМЁННЫМИ списками ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, уроженцев конкретной области, погибших на ФРОНТАХ войны 1941-45 гг. Разумеется, для АБСОЛЮТНОЙ точности анализа цифр потерь именно на ФРОНТАХ, я исследовал 18 внутренних областей, НЕ попадавших ни на 1 день под немецкую оккупацию и не потерявших ни одного мирного жителя в результате каких-либо действий оккупационных властей.
Далее, с помощью коллег выяснил численность всего населения в этих 18 областях по соcтоянию на 1940 год. После этого проверил, КАКОЙ ПРОЦЕНТ от ОБЩЕЙ численности населения области в 1940 году составило число жителей этой области, погибших на ФРОНТАХ в 1941-45 гг в составе Вооруженных Сил СССР.
Доладываю РЕЗУЛЬТАТ: в 18 исследованных областях на ФРОНТАХ погибло от 11 до 14 % всего довоенного населения области.
ВЫВОД: на фронтах в составе Вооружённых Сил СССР погибло МИНИМУМ 11-12% населения СССР 1940 года. Это составляет МИНИМУМ 22 миллиона погибших ТОЛЬКО военнослужащих вооруженных сил СССР.
Следовательно, лукавая цифра потерь 8,6 миллионов погибших военнослужащих, "подсчитанная" генеральским официозом из военно-мобилизационного управления МО быв. СССР - это СТАРАЯ и и не совсем верная цифра. Это недостаточное уважение памяти МИЛЛИОНОВ погибших русских солдат. Эти не до конца честные лица из Минообороны просто "списали", сбросили со счетов 13,4 миллионов наших погибших солдат, как досадную МЕЛОЧЁВКУ, портящую официальным генералам из быв. СССР идеологически-правильную СТАТИСТИКУ про "триумф советского военного искусства и про гениальных советских полководцев".