>>По крайней мере 3 авиабазы (Марнеули, Копитнари и Вазиани), гражданские аэродромы в Тбилиси, Кутаиси, Батуми. Может еще где есть.
>>В статье в Авиация и Время о Ан-2 описывался полет на аэродром высокогорного села Местия. Так что, вполне возможно, что кое-какие гражданские аэродромы в грузинских райцентрах имеются.
>
>Кукурузники там повсеместно летают. Внутри Абхазии рейс на Ан-2 можно практически в любое место организовать - 7-10 тыщ рублей.
с кукурузниками то понятно, но, возможно, некоторые районные аэродромы могут принимать и Ан-24/26.
>>Нельзя препятствовать желаниям идущим от сердца :).
>>На топмэпе есть и 2 км.
>
>Грузия на 2км у меня есть в хозяйстве, попробую состряпать. Проблема тока одна - недостаточно новой информации по самой Грузии.
На днях открыли магистраль Тбилиси-Сухуми (скорее Зугдиди :)), покрытие то ли бетон, то ли асфальо-бетон.
>Еще вот такой вопрос: сколько реально войск может выставить Грузия? Где-нибудь есть готовые данные, сколько и чего в боеготовом состоянии, сколько резервистов и т.п.
По моим прикидкам наиболее вероятно задействование 1 и 3 пехотных бригад, отдельного сешаного танкового батальона (две последние части уже находятся вблизи Цхинвали, 1-я бригада будет перебазирована весной следующего года). 1-я пех. бригада наиболее подготовленная часть грузинской армии (в ее составе по крайней мере два элитных батальона пехотных 11 телавский (аэромобильный) и 13 Шавнабада, которые прошли подготовку по программе "Обучи и оснасти", находились в Ираке. 3-я бригада начала подготовку по программе "Операция по поддержанию мира" (31 пех. батальон и разведрота 2-й пех. бригады недавно закончили подготовку), до этого все батальоны 3-й бригады прошли подготовку "Базовое боевое обучение" (типа курса молодого бойца). 2-я бригада в Сенаки на границе с Абхазией закончила обучение по программе "Операция по поддержанию мира", два ее батальона побывали в Ираке, один скоро возвращается в Грузию. Что из себя представляют коджорские спецназовцы сказать трудно, один батальон сейчас в Ираке. Есть еще 4-я пех. бригада - бывшие внутренние войска (боеготовность и экипировка под вопросом). В зоне грузино-осетинского конфликта расположен грузинский миротворческий батальон - сейчас военная-полиция (кроме всего прочего заточена под контрпартизанские действия)). Есть еще артбригада.
Организованного резерва вроде 20 батальонов человек по 350 (в регулярных 550-600) (в "зоне" грузино-осетинского конфликта возможно 5-6 батальонов.
Плюс специальные части МВД (одна расположена севернее Гори)