|
От
|
Дмитрий
|
|
К
|
Роман (rvb)
|
|
Дата
|
19.10.2006 11:15:13
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Ну так и музея не было когда закладывали биржу....
... это спор о том кто первичнее, яйцо или курица. Не знаю откуда трёп про нефтяную биржу, но торги нефтью уже идут на FORTSе. Я сам их начинал там. Идут исключительно формально, так как для торговли нефтью нужны не площади а заинтересованность в этом нефтепродавцов и нефтепокупателей. Пока это куда как эффективнее делается да морем и за океаном. Так что если захотят создать "нефтяную" биржу, достаточно ввести контракты на нефть и отладить систему отпуска по данным контрактам. Ну а тут никакое здание историческое, да ещё и в самом центре города нафиг не нужно. Ну это не моё дело. Да и Матвиенко заявила что: "Матвиенко отметила, что в случае размещения российской нефтяной биржи в Санкт-Петербурге обсуждается два варианта перевода коллекции музея.
По первому варианту музей планируется расположить в одном из исторических зданий, которое сейчас находится в подчинении министерства обороны. Матвиенко подчеркнула, что в этом здании будут созданы самые современные условия для уникальной коллекции музея. Если сейчас площадь музея насчитывает 9 тысяч кв. м, то в новом здании предполагается оборудовать под постоянную экспозицию 30 тыс. кв. м, а также возможно создание атриума, в котором могут быть продемонстрированы крупные экспонаты.
Второй вариант — это строительство нового здания для музея. По словам Матвиенко, сейчас ведутся переговоры с министерством обороны, и в течение двух-трех месяцев может быть вынесено окончательное решение по этому вопросу. В любом случае здание Биржи нуждается в ремонте, отметила Матвиенко, так как здесь обнаружена трещина, которая постоянно расширяется.".
Кажется это было бы несколько поинтереснее.....