От Bogun Ответить на сообщение
К Кочубей Ответить по почте
Дата 20.10.2006 12:34:46 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: да не...

>>
>>>Саахов будет воевать - это оружие не для того чтоб на стене висеть. Они все для себя уже давно решили.
>>>И воевать он будет либо в этом ноябре-декабре либо в 2008.
>>>Причем в этом ноябре-декабре наиболее вероятно (если тока СШа обратного хода с Косово не дадут).
>>
>>Мне кажется, что Грузия будет наиболее готова к войне к концу осени-началу зимы следующего года (новые батальоны пройдут программу BCT и SSOP2, часть из них пройдет Ирак, будет развернута система ПВО, часть бойцов пройдет через Сачхерскую горную школу) плюс в России будут готовиться к выборам, а кому нужна под выборы война со слабопредсказуемым исходом?
>
>>С уважением, Вячеслав Целуйко.
>

>Готовность (техническая) тут несколько вторична. В случае признания Косово вся ситуэйшн перевернется. Что касается готовности- РФ тож будет готовится и на мой (имно) взгляд Грузии выгодгно ударить именно этой зимой. И плюс у Саахова выборы тоже в 2008 как и в РФ, так что этот аргумент не работает.

Я думаю Вы гипертрофируете роль ситуации вокруг Косово в контексте конфликта Грузии с ее автономиями. "Что позволено Юпитеру..." Одно дело отобрать у раздавленной Сербии Косово, а другое у проамериканской Грузии ее автономии. И если независимость Косово признает много государств, то в случае с РЮО и Абхазией врядли кроме России и нескольких ее саттелитов в СНГ кто-то еще признает их независимость (если Россия пойдет на этот шаг).
Россия, на мой взгляд, и так готовится последние годы к возможным осложнениям с Грузией, но если смотреть по возможностям, то, например, у такого весомого аргумента как ВВС РФ позитивные процессы еще не превысили негативные, поэтому интегральная мощь ударной авиации России в следующем году все-же будет меньше чем нынешнем.
А выборы в Грузии в 2008г. могут и не состоятся в связи с военным положением ;).

>Кстати, я на осрадио.ру заметил Ваш опрос про ввод в ЮО украинского воинского контингента (как я понимаю под флагом СНГ). Вы случайно не под этот проект так вооруженными силами ЮО и Абхазии пристально интересуетесь последние полгода?

Ну вы "моторный" :), я только пару часов как разместил этот опрос, а Вы уже его видели. Обратите внимание, что кроме миротворцев в нем иная стержневая идея: Грузии - территория, нам -население, а миротворцы нужны для гарантий тем осетинам, которые бы решили остаться.
А армией РЮО я интересуюсь исключительно в приватных целях :) (Хобби у меня такое :)).

>Эту идею некоторые круги в Грузии (видимо с подачи свыше) муссируют как единственный лигитимный способ выпихнуть РФ из Абхазии.

Я вообще против отправки украинских миротворцев в зоны грузинских конфликтов, пока ситуация там чревата войной.

С уважением, Вячеслав Целуйко.