От Кочубей Ответить на сообщение
К Bogun
Дата 20.10.2006 15:38:21 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: да не...

>>>Действительно пусть 100-150 ракет - но это же театр абсурда - Россия два года копит ракеты для удара по Грузии, который сам по себе не обеспечит ей победу.
>
>>Яж говорю - ради милого дружка ничего не жалко. Саахов уже перешел некоторую границу и жалеть из-за оного ресурсов надеюсь никто больше не будет.
>
>Знаете, у меня сложилось впечатление, что в России сначала демонизировали грузинское руководство для формирования у населения образа врага, которого можно иногда попинать, дабы отвлечь население от иных тем. А теперь сами оказались в ловушке, когда некие решительные действия не оправданы по критерию "стоимость-эффективность", но необходимы, дабы не разочаровать свое население. И у меня опасение, что в ситуации с Грузией умело играют именно Россию.

Насчет демонизации- Саахову подарили Аджарию и были готовы отдать ЮО в 2004 . Плюс не вмешались в ноябре 2003. Но он захотел и все получить и ничем не поступиться.
Почему он так сделал- уже обсуждали (некоторые особенности истории Грузии и менталитета).
Но факт есть факт. Москва сделала максимальное кол-во уступок (на мой взгляд малооправданных) и не получила ничего, даже надежды на будущее.

Ну и насчет причин отношений Грузия-РФ - Грузия (груз.элита) нашла нового хозяина, т.к. старый по ее мнению исдох(исдохнет на днях). И причем к этому пониманию она пришла еще в начале ХХ в. (сов.период - зигзаг вызванный личносным фактором ИВС и пр.).
Отсюда все нынешние события (как и события 1989г.).