|
От
|
eugend
|
|
К
|
NMD
|
|
Дата
|
20.10.2006 14:24:30
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Ключевые слова:...
>"Hit first! Hit hard! Keep on hitting!" (c)Sir John (Jackie) Fisher
>Короче -- типический т.н. "борец с режимом, политэмигрант и невозвращенец"...)))
>"В свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык." (c)Тиберий Цезарь
Мб... судя потому, что написано ниже. Но тем не менее, написанное очень и очень похоже на правду и нестандартно для иностранца в принципе.
В своем письме Уильям Энгдаль написал мне, в частности :
Дмитрий,
Мне очень приятно услышать твой отзыв о моей статье и то, что ее читают по всей России. Я не преувеличиваю то, насколько важно с моей точки зрения значение России в мире, где одну страну захватила шайка бандитов, желающая подчинить весь остальной мир. Я - американец, родившийся в другой обстановке, я боролся с этой тенденцией всю мою сознательную жизнь, а сейчас я понимаю, что борьба должна продолжаться уже вне США, потому что там власть контролирует большинство американцев, которые просто не понимают, что происходит. Я прожил в Европе более 20 лет и смотрю на свою родину как бы европейскими глазами; и понимаю то, что не понимают мои друзья-американцы. У меня также много русских друзей в Германии, уехавших в кошмарные годы Ельцина, а также студентов в бизнес-школе при университете, где я преподаю, я вижу глубину и богатство их интеллекта по сравнению с большинством западных студентов. Несмотря на все проблемы, я считаю, что общество, в котором величина интеллекта - а не денег - была мерилом уважения, имеет огромное преимущество перед моей родиной.
...
С самыми теплыми пожеланиями,
Ф. Уильям Энгдаль.