От Rwester Ответить на сообщение
К Владислав Ответить по почте
Дата 20.10.2006 20:46:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

сравнение этой суммы и "потери войск" ни о чем не говорит

Здравствуйте!

...лишь о добросовестности анализа. Погасили мятеж? Погасили. А меж тем использование тяжелого оружия и затягивание времени могло перетянуть многих на сторону мятежников.
А то, что в фазе ввода войск военные несут больше потерь, чем туземцы, так это сплошь и рядом бывает. Чтобы далеко не отвлекаться, 1-я Чечня.
Или РЮО-2004г, например. Грузины в силу тактических ошибок, недостатка подготовки и незнания местности понесли достаточно большие потери, умудрившись при этом опозориться. Это когда их удак-министр застрелил пленного ополченца. Понятно, что если бы они решили воевать дальше, потери осетинской стороны выросли бы. Но грузин стопорнули. И получился результат "несколько десятков" к "одному". И о чем он говорит такое соотношение?

>В Ираке, как мы недавно узнали, с учетом гражданских жертв соотношение потерь где-то 200 к одному. (смайлика не ставлю потому что ничего смешного нет)
666 тыщщщ? Ув.Владислав, эта цифра зависит от методики подсчета и к жизни отношения не имеет. Недавно была целая ветка по этому поводу, но я хочу довод проще привести: сколько амеры там дней тусуются? Ну так разделите предполагаемые жертвы на количество дней и зацените ежедневный гипотетический результат. Имхо, исходя из ежедневных сообщений ошибочка минимум раз в 10. Опять же имхо, 20000 официальных это и есть много. Очень много. Это просто недоворот в головах. Их ведь каждого из этих 20килочелов нужно убить, а потом похоронить. Пусть 20тыщщ мало, пусть, но 600тыщ это из области фэнтэзи. А уж сколько из них боевики?

>Во Вьетнаме, Алжире и в прочих противоповстанческих операциях гражданские потери многократно превышают военные. А тут гражданских почти не было.
Дык какие проблемы, бомбить нужно цивилов побольше, будет и потерь много. Если бы венгры оказались покрепче, то их бы со временем начали бомбить. А так они формально потрепыхавшись, разбежались по углам. Откуда их потом выковыривали. Сколько прошло через судебную систему потом, из них 400 ликвиднули? Приплюсуйте их к потерям. (Вся проблема в том, что ув.Presscenter и вы считаете, что убили слишком мало. Я согласен конечно, воспитательный момент упущен и т.д. и т.п. Напомню только, что задача у войск была не накосить мадьяров поболее).

>Кстати, это наводит на мысль об отсутствии у "борцов за свободу" массовой поддержки населения.
Имхо, это такая черта - сопротивление "по-французски". Поддержка всеобщая есть, но перно вечерний важнее. Русские канешна плохие, но могут шлепнуть мимохдом.

Рвестер, с уважением