Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здравствуйте!
>Автору большое спасибо.
>Хорошая военная проза, чем-то напомнило Бондарева, Симонова, Кондратьева. Что-то есть от Курочкина. Понравилось то, что рассказано о людях, делают свою работу, делают, как могут и даже больше, без соплей и истерик. Нет никакого пафоса, патетики и пр. В отличие от произведений писателей фронтовиков нет самокопаний главных героев, все достаточно четко и даже суховато (не знаю, правильно это или нет - мне понравилось).
Хм-м-м, а меня обвиняли в излишнем пафосе...
>Есть пара вопросов/придиразмов.
>1. У меня осталось впечатление незаконченности, такое впечатление что будет продолжение?
В декабре должно выйти
>2. Вроде бы интересные линии главных героев, но, такое впечатление, что чего-то не хватает. В основном - про танкистов. Первоначальный вариант был сокращен?
Так говорите, чего не хватает - расскажу :) Тем более про танкистов.
>3. Понимаю, что мелочь,не самое главное в книге, но все-таки - в тексте постоянно указывается, КВ - "пятидесятитонный танк", в словаре, сразу после текста - ТТХ КВ - боевая масса - 43 т. И про "шестисотсильный" двигатель. (в словаре В-2 - 500 л.с.)
Это косяк, должено было 46 тонн. "Сорокашеститонный" звучало бы несколько коряво, потому округлил. Да и у немцев он везде идет как пятидесятитонный
>А так - еще раз спасибо, хорошая книга.
Спасибо. И тираж уже почти весь тю-тю, вроде бы :)
>Война слишком серьезное дело, чтобы поручать ее военным (с)
И. Кошкин