|
От
|
Одессит
|
|
К
|
Владислав
|
|
Дата
|
23.10.2006 13:26:19
|
|
Рубрики
|
Прочее; Танки; Армия;
|
|
Re: Крестик-то спрячь......
Добрый день
>Ну вы же понимаете, что это фигня -- боевые действия начинаются отнюдь не в момент начала стрельбы. А шинель и головной убор -- это и есть основная маскирующая униформа (штаны и обувь издалека все расно неразличимы)
Я-то понимаю, но по каким-то непостижимым для меня соображениям Гитлер назначил преммником Патцинга не меня, а Канариса... :-)) А ввиду его безвременной кончины объяснить сие заблуждение ему могут только медиумы, к каковым я не отношусь. :-))
Ясное дело, если я чужой шинели и фуражке и очень стандартных сапогах и брюках с чужим автоматом прохожу в предрассветных сумерках мимо солдат противника, то я уже воююю, ибо подбираюсь к его складу, узлу связи, мосту и пр.
>Хотя перед фантазией канарисовых "юристов" действительно можно снять шляпу. :-) ИМХО, в том, что адмирала повесили на рояльной струне, есть некая высшая справедливость...
Увы, нет таковой в том, что не всех их перевешали...
>Рубашка - это формальность, но гидрокомбенизон сам по себе уже униформа диверсанта.
Не думаю, что его можно воспринимать таким образом. Скорее я бы полагал, что подводные диверсанты изначально не могут носить свою униформу и потому не подпадают под действие обсуждаемых законов. А если он надел трофейный комбинезон - это уже чужая униформа? А если, к примеру, США закупает гидрокомбинезоны у Франции, а потом станет с ней воевать, оно не имеет права ими пользоваться? Наверное, проще нашить на плечо или накрасить соответствующую символику?
С уважением