|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
23.10.2006 17:51:27
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
На что я убил свой рабочий день?
Привет!
Времени в обрез, а тут один сотрудник прилип с запитаннями (дядька вполне взрослый) :)
Было еще длинное вступление, тоже с отжигами, в основном про людоедский режим Путина. Поводом послужило сообщение из СМИ про то как будущий президент спас посольство СССР от толпы ;-)
Далее типичный набор идеологических штампов типичного ненавистника СССР и России вообще, Кремля в частности.
===========================
Собеседник Кр. Вл. хотел бы передать вам файл "budapest_streets_3_1956.jpg" (32 КБ). Время передачи составляет менее 1 мин. при скорости модема 28,8 Кбит/c. Вы хотите принять (Alt+T) или отклонить (Alt+D) предложение?
Предложение о передаче файла "budapest_streets_3_1956.jpg" от собеседника Кр. Вл. принято. Начало передачи...
Файл C:\Documents and Settings\v_chobitok\My Documents\My Received Files\budapest_streets_3_1956.jpg успешно принят от собеседника Кр. Вл.. Прежде чем открывать этот файл, желательно проверить его с помощью антивирусной программы.
Кр. Вл. сообщает:
Сьогодні рівно 50 років
Чобиток Василий сообщает:
Знаю.
Кр. Вл. сообщает:
І як ти відносишяс до цієї події? І як оцінюєш свого колегу танкіста Резуна в описі цих подій ?
Неудавшаяся попытка фашистского переворота.
Резун не танкист.
Кр. Вл. сообщает:
Ну здрасті. А де він починав свою військову карєру?
В п...де. Учи матчасть, танкистом он никогда не был
Кр. Вл. сообщает:
Мда про подію ти в стилі кремлівських дядь
а это на самом деле так было. Была устроена резня и т.н. "демократы", среди которых были все те, кто воевал на стороне Гитлера, отличились в ней по полной.
Кр. Вл. сообщает:
Чому купа людей підтримала демократів? Чому повтікали до Австрії і в 1989 повернулись і нормально живуть?
Кр. Вл. сообщает:
Що всі були усташами?
Большая часть сослуживцев моего отца там были, они видели события не со слов Кремля. Они все так те события и оценивали - фашистский переворот.
Кр. Вл. сообщает:
Резун в 1968 році з танкістами входив в Чехословакію
т.е. осюда он - танкист?
Кр. Вл. сообщает:
коли я читав його речі він там багато про танки писав, він в Києві закінчив загольновійськове училище чи танкове?
общевойсковое. Что он писал про танки - бред. Практически ВСЁ. Ты можешь себе такое представить, написать десятки страниц текста и бред ВСЁ. До Резуна я себя такое представить не мог.
Кр. Вл. сообщает:
Але логікав його книгах є. Просто мені цікаво. Правда про характеристики радянських танків та німецьких на початку війни чи ні? у нас були КВ тоді здається...
Я могу тебе про танки любой лапши навешать и будет логика
Если спрашиваешь по мотивам Резуна, не задумывась про конкретные цитаты, отвечаю - неправда.
Кр. Вл. сообщает:
Ну він там про броню, двигуни, калібр і т.і писав.
Чому цього досі ніхто не спростував офіційно, якщо там брехня?
Кто и что именно не опроверг?
Кр. Вл. сообщает:
Сммисл його книг зводиться до того , що Союз готувався перший напасти на Рейх. І говорив , що перші дні війни програвали не тому , що гірша техніка, а навпаки в нас була краща. А програвали від бліц-крігу ...
Ожидание, пока собеседник Кр. Вл. получит файл "biasi_1_.jpg" (84 КБ, менее 1 мин. при скорости модема 28,8 Кбит/c). Можно подождать ответа или отменить (Alt+Q) передачу файла.
Предложение о передаче файла "biasi_1_.jpg" принято собеседником Кр. Вл.. Начало передачи...
Передача файла "biasi_1_.jpg" завершена.
Вот настоящие культурные, хорошо одетые европейцы-демократы
Кр. Вл. сообщает:
Віриш таких фоток є купа з діяльності будьяких військових дій.
Смысл его книг мне известен.
Безотносительно к теории, верна она или нет, строить доказательства на бреде - бред. А если теория верна, зачем врать и подтасовывать факты?
Про фотки. Как наши войска занимаюся подобным найдешь?
Да, про "наших" их УПА можно не искать - видел. Я про наши советские войска.
Тебя интересовал Резун и танки, вот мое мнение: http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/rizun/index.php
правда писалось весьма давно, не все факты отражены, да и слог еще не устоялся Вступление можешь пропускать, там по сути мало чего.
Кр. Вл. сообщает:
радянськкі війська - це одне, а СМЕРШ , НКВД - це зовсім інше. Як тобі відомо 2-га світова війна фактично почалась не 41-го , а раніше. ПАкт Молотова -Рібентропа - це фактично окупація Польщі 2 тоталітарними країнами. Про УПА, якщо як стверджують комуністи вони є бандитами, то чому народ в Західній Україні до них відноситься як до героїв і вшановує їх пам'яить?
А народ он всякий бывает... А чем тебе СМЕРШ не нравится? Современных креатифффных фильмов насмотрелся?
Кр. Вл. сообщает:
Ну як тобі сказати , те що вони профі - цього не забереш. Але завданя , які вони виконували. От тут вже є про що говорити.
И какие задачи были у СМЕРШа?
Кр. Вл. сообщает:
Читаю твою статтю і хочеться задати запитання: Навіщо Радянський Союз так нарощував військову машину? Розумію, коли будувались доти. Це для оборони, а от інші види озброєнь. війна в Фінляндії, окупація Прибалтики - це що не агресія?
А вот недавно совсем официально возлагали венки к памятнику воинов полка НКВД в Западной Ураине, который практически полностью полег, защищая Родину.
Встречный вопрос: а не готовились бы к войне, каков бы был результат против Гитлера?
Кр. Вл. сообщает:
Результ. Так в перші місяці війни фактично була захоплена вся промислова тереторія СРСР. Тільки завдяки великій тереторії, природним умовам, допога союзників у відбудові тилу . Ну й звичайно жорстка мобілізація дали такий результат.
Любое наращивание вооружений надо рассматривать в контексте. А контекст для нас был очень тяжелый - панская Польша, открыто заявлявшая о претензиях, фашистская Германия, претензии с юга со стороны Турции, которая науськивалась из Британии; Япония с ее провокациями и огромная протяженность границ...
Результат - в 41-м планы фашистов сорваны, не было бы такой подготовки и их планы просто были бы реализованы и все.
Кр. Вл. сообщает:
Якби радянська влада не вела репресії в 1939-му та з 1944 роках, то б не були ніякого УПА після війни. А так населення їх підтримувало. Тим більше свіжий ще був в пам'яті голодомор-33. В Сталіна було мало позитиву для населення. Колгоспники - це фактично кріпаки.
Кр. Вл. сообщает:
Те що кордони портібно охороняти - це зрозуміло, а навіщо було проводити війну у Фінляндії, та у Прибалтиці?
Ага, типичный набор из "Утерянных побед": 1) Территория 2) Природа 3) Союзники и 4) Сволочи жды-коммисары
А те, кто воевал и ими руководил типа почти не при чем
Кр. Вл. сообщает:
От дивись всі підносять Жукова тіпа геній, але чому його ще називають "катафалк"? Чому радянських солдат загинуло більше ніж німецьких? Чому в 1944 році всіх моїх земляків яким було з 18 по 20 років, погнали на Яси з однією гвинтівкою на 3-х штурмувати доти , де вони всі загинули?
КТО называет? В этом часть ответа.
Кр. Вл. сообщает:
Називають фронтовики , які воювали під його геніальним керівництвом. СМисл якого зводився масою завалити супротивника і любой цено щось взяти до такої то дати.
Кр. Вл. сообщает:
Називають не тільки фронтовики., але й офіцери , які тоді воювали. Зараз є багто фільмів докумнетальних. І люди радянські там в них багато чого розповідають, в тому числі й смершовці.
Фронтовики, говоришь? А тебе известно, что относительные потери (в процентах) фронтов, которыми он командовал, ниже (!!!!), чем у других маршалов, даже чем у Рокоссовского (про Рокоссовского хоть что плохого слышал?)
Кр. Вл. сообщает:
Чому кількісно радянських втрат більше ніж у німців?
Некоторые бредовые тезисы: http://armor.kiev.ua/humor/txt/ger.php
прочитай, чтобы потом не повторять
Тебе это неочевидно?
Кр. Вл. сообщает:
Мене ідеологічні втьорки не цікавлять. Дай відповіді на мої прямі запитання? Чому масою давили доти?
не задавай бредовые вопросы, получишь адекватные ответы
Чому масою давили доти? - как можно ответить на этот бредовый вопрос?
Кр. Вл. сообщает:
А чому це мої запитання брєдові? Вмене є родичі , які воювали. Єті хто з початку війни, є ті хто вижив під Ясами. І про загранзагони та про штрафбати що теж міфи?
Тебя не интересует идеология, но ты сам уже знаешь идеологически сформированные ответы и подгоняя под них формулируешь вопросы.
Тебя это удивит, но реальные потери армий СССР:Германия соотносятся примерно 1.3 : 1.
Кр. Вл. сообщает:
Розумієш от тут і є тема об'єктивності. Чому одні наводять одні цифри , а Союз інші. Істина десь посередині. Чому потрібно вірити тупо одним і відкидати інші дані?
Кр. Вл. сообщает:
Та й з радянської сторони є різні історики -дослідники , які кофліктували з офіційною позицією в цьому питані.
А что ты знаешь про загранотряды и штрафбаты? Из правды, видимо, только то, что они были.
При чем здесь советская сторона? Это данные современных независимых исследований.
Кр. Вл. сообщает:
Що в тебе за така совдопевська звичка піти в сторону від колючих основних запитань , ухватитись за якусь одну деталь і розкручувати її. Скажи чому напали на фінів та прибалтів?
на прибалтов напали? Кто и когда?
На финов напали, потому что они не хотели договариваться. И дальнейшие события показали, что мероприятие оказалось очень полезным.
Кр. Вл. сообщает:
Що не роказував політрук на занятях ? Як Прибалтика увійшла в Союз? Чи ти розкажеш, як там зробили революцію місцеві комі і тіпа попросили про допомогу?
Это плохо в принципе или потому что коммуняки так делают? Все так делают, особенно светочи демократических ценностий так полюбляют, даже сейчас...
Кр. Вл. сообщает:
Тобто ти хочеш сказати , що не було окупації Прибалтики в принципі? Навіщо кивати на агресію США в Іраку, ми ж говоримо про "неагресивність" совка, чи не так ?
Что есть "совок"?
"Мы" это кто? Ты типа про Резуна продолжаешь? Я про агрессивность/неагрессивность не говорю, мне это не интересно, я сразу сказал, что это вне темы, Резуном объявлено, но не доказано, т.к. все доказательства - фуфло.
Так шо там со СМЕРШем, штрафбатами и загранотрядами? Вопросы были риторическими?
Про последний вопрос - кроме современных идеологических штампов ты фактическим материалом владеешь? Например, самое просто - КТО попадал в штрафбаты?
Кр. Вл. сообщает:
Зараз багато телекаомпаній знімає фільми про ті події. В них дають інтервю і радянські військові свідки ти х подій. Про загранзагони: в перше їх примінили під обороною Москви. Щоб не відступали. В штрафбатах були всі хто був засуджений. Як були відверті урки, так і люди яких репресували. Примінили вперше під Сталінградом. Так говорилось у фільмі останьому ББС.
"В штрафбатах були всі хто був засуджений" - кто ВСЕ? Например, уголовники, солдаты-дезертиры и т.д. там были?
Кр. Вл. сообщает:
Потрібно називати речі прямо і чесно, що все кидалось для перемоги, а про людей не думали. ТИ ж Юльці пригадуєш її заклики до штурму, а тут про людей ні разу. Я ж тобі написав як урки так і репресованіні за що.
Кр. Вл. сообщает:
Вм ене серед земляків дуже мало повернулось із фронту всі загинули, а ті що вернулись багто чого розповідабть, а на фільми про війну ще в Союзі плювались і казали : брехня.
Кр. Вл. сообщает:
і це мені ще малому розповідали, а зараз це можна прочитати й побачити у док фільмах
Жертве телеканалов и идеологических штампов сообщаю: штрафбаты создавались фронтового подчинения, в них попадали осужденные ОФИЦЕРЫ фронта (повторяю - ОФИЦЕРЫ), деятельность штрафбатов, сроки пребывания в них и т.д., были строго регламентированы. Поэтому, урки и осужденные солдаты, а так же "политические" в штрафБАТАХ - бред.
А осужденные солдаты попадали в штрафные роты армейского подчинения.
Урок, пожелавших "искупить" (и то - не всех) равномерно распределяли в обычные армейские части
Так что такую чухню неси кому хошь, но не мне
Кр. Вл. сообщает:
Вішати ярлики тіпа жертва - це частина совкової ідеології. Так що мене це якось обминає. І що ти хочеш сказати , що в штрафбатах були тільки охфіцери? І всі тіпа зараз історики та документалісти брешуть? А чому не сказати , що брехали ті? Совок не раз ловився на відвертій брехні, а тут бац такий білий весь і добрий. Ні на кого не нападав, всі самі приєднались до Москви.
Кр. Вл. сообщает:
ТОді німці теж ні на кого не нападли, всі захотіли в Рейх!
Да какой в жопу совок и при чем тут он?
Есть объективная реальность - приказы 40-х, которые строго регламентировали деятельность штрафбатов и реальные документы об их деятельности, а не современные заангажированные "историки". Почитай чего-нибудь реального по этой теме, потому что повторяешь чужой бредж.
Повторяю - штрафбат подразделение осужденных офицеров. Поэтому про штрафбаты и ходили легенды, типа там терминаторы. Можешь себе представить батально, где каждый солдат - офицер, ВРЕМЕННО лишившийся погон. Да, кстати, срок пребывания в штрафбате до 3-х месяцев с возвращением звания и почетей после этого срока.
Кр. Вл. сообщает:
Добре, якщо так все було строго регламентовано, то чому є люди живі реальні , які дають інтерв'ю, і в яких документи , що вони іскупіл кровю, але не були офіцерамри, а звичайними засудженими?
Предлагаю про штрафбаты не педалировать, я в теме, ты - нет. Просто разные весовые категории в вопросе.
Потому что были еще и штрафРОТЫ.
Кр. Вл. сообщает:
ну добре нехай штрафрота, хіба - це так сильно щось змінює. І навіть якщо в штрафбатах офіцери були. Але ти згоден з тим що їх використовували як гарматне м'ясо досить часто ?
А еще "искупление кровью" не обязательно подразумевало штрафную часть. Многие урки попадали в обычную армию и после войны освобождались от ответственности.
Это плохо?
Лучше было просто расстреливать?
Кр. Вл. сообщает:
Ну знаєш кидати на доти людей, щоб до якогось там свята взяти висоту - це ж не є військова геніальність, ти згоден? Хіба там всі офіцери були в чомусь вині? ЇХ багатьох ні за що репресували. А тепер використали як мясо. Так як використовували їх рабську працю на риті каналів.
Давай оперировать фактами, а не восклицаниями типа "кидати на доти"
"Х багатьох ні за що репресували" - это тоже известный факт?
Кр. Вл. сообщает:
я про те що бачив по тб із інтервю.
багато друкувалось, але я ж не буду зараз лізти в інет , щось шукати...
Кр. Вл. сообщает:
От за що Тухачевського? За що в 1937-му репресували?
и не надо искать. Я знаю, что случаи всякие бывают, что среди исполнителей разного уровня всегда есть усердные идиоты и не только у нас. Т.е. случаи были. Эти случаи были только у нас? Это была принятая система? А тебе известно, что за неоправдвнные потери отдавали под трибунал и в штрафбат?
Тухачевский фигура неоднозначная и 37-й год другая история -довоенная
Кр. Вл. сообщает:
Ну якце інша історія? А хіба репресовані в 1937-му не воювали потім у війну? Та там серед офіцерів купу таких, яким вернули погони і вони з нагородами закінчили війну...
Вот видишь, какой людоедский был режим - репрессированным погоны давал
Кр. Вл. сообщает:
Але перед цим що він з ними зробив?
да, тяжелое было время, кто спорит? Вопрос опять риторический или этим что сказать хотел?
Кр. Вл. сообщает:
так причому тут время? Хочу сказати , що був диктаторський режим і було багато невиних жертв. А жертви були заради , не зрозумілих планів. У фінську війну загинув мій прадід, верніше він помер дома від обморожень, але встиг порозповідати. В 1994 -му загинули багато моїх земляків , їх просто кинули на доти без зброї, просто ура і в атаку. ті хто вижили, зажди це розповідають....
Кр. Вл. сообщает:
Брати моєї прабаки віком від 18-20 загинули штурмуючи доти , які були на горі під Ясами...
Кр. Вл. сообщает:
У нас в районі на пам'ятнику загиблими фронтовикам-землякам, основна дата загибелі 1944 рік...
На доты в 44-м кидал не "режим", а конкретные командиры. Это раз. И второе, каждый солдат видит только, что в поле его зрения, т.е. очень ограниченно. Поэтому кинутый на ДОТ в лоб, не зная обстановку на более высоком уровне, всегда будет рассказывать, что его за зря идиоты-командиры бросили вперед на погибель.
Видать твои земляки в основном с 44-го войну и начинали, а оба мои деда всю прошли.
Кр. Вл. сообщает:
Вони були ще й без зброї 1 гвинтівка на 3-х, і вказівка : Оружіє добивать в бою! Яке нах в бою, коли штормують доти. Всіх кого встигли мобілізувати всі пішли на фронт, а забрали в 44-му молодняк, яким в 41 було менше 18 ти
Это еще один штамп. О маршевых ротах слышал? В маршевых ротах (временные, те, которые идут для пополнения на фронт) действительно оружия было на треть состава, т.к. оружие выдавалось уже по месту реальной службы. Молодых часто пугали "добудете в бою", на самом же деле маршевая рота имела вооружение для непредвиденных случаев и пополнения вооружения де, а по месту реальной службы оружие выдавалось.
"и пополнения вооружения действующей армии"
Кр. Вл. сообщает:
Розумієш є книги , а є реальні люди, які розповідають про свою військову службу. І коли їх багато і говорять одне й теж, то це вже схоже на загальну тенденцію. Потім про такі речі я вже бачив в сучасних докфільмахі чому я їм не повинен вірити , коли це ж чув в дитинстві?
Хочешь я расскажу про свою реальную службу?
Кр. Вл. сообщает:
Ну потрібно ж так передьоргувати, та я цих військових наслухався... особливо радували розповідями однокласники . Але це до теми війни ніякого відношення немає... То реальні учасники подій, які підтвердили загальну тенденцію.
Например, ты знаешь, что советские танки опасны не для врага, а для экипажа?
А военные в армии не служат? Эти брешут, а те правду матку?
Кр. Вл. сообщает:
Коли люди сидять і згадують друзів , які загинули, то це не зовсім те про що пишеш ти ...
Вот я во 2-е воскресенье сентября, на День Танкиста, тоже сидел с товарищами и вспоминал погибших товарищей... И что?
===========================
Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/
- Вася, с Днем рождения тебя!.. - TsDV 24.10.2006 12:02:43 (174, 59 b)
- А с Финляндией таки не хорошо получилось. Зря ее не полностью аенксировали (-) - Dimka 23.10.2006 21:35:10 (341, 0 b)
- Удивляюсь я однако. Как может щирый писать о "разделе Польши". Он что, готов - Паршев 23.10.2006 21:25:12 (477, 34 b)
- Все бы хорошо.. только непонятно (-) - М 23.10.2006 20:37:03 (150, 0 b)
- Не тратьте время - writer123 23.10.2006 20:36:47 (340, 602 b)
- Поздравляю! И сочувствую. Этим хоть кол на голове теши (-) - полковник Рюмин 23.10.2006 19:49:43 (192, 0 b)
- Re: На что... - Водопьянов 23.10.2006 18:39:31 (553, 124 b)
- Re: На что... - Чобиток Василий 23.10.2006 20:34:28 (392, 338 b)
- Хи-хи-с - полковник Рюмин 23.10.2006 23:04:31 (352, 438 b)
- Вася, кстати - с днем рождения ! Выпей бокал Бастардо и не занимайся лабудой. :) (-) - Alex Lee 23.10.2006 18:21:25 (477, 0 b)
- Спасибо! - Чобиток Василий 23.10.2006 20:37:57 (234, 396 b)
- мне стыдно, я тоже был уверен, что Богданыч - танкист - radus 23.10.2006 18:16:15 (761, 239 b)
- Re: На что... - Владимир Савилов 23.10.2006 18:13:24 (648, 258 b)