>>>Е:
>>>Каков вопрос - таков ответ :-)) Сам по себе вопрос о перспективах чисто воздушной кампании бессмысленный.
>>
>>То есть Вы считаете, что Россия не способна одной воздушной кампанией заставить Грузию прекратить агрессию? Или нет?
>>Если да - то почему? Если нет - то же.
>
>Е:
>Я считаю. что никто вести исключительно воздушную кампанию против Грузии не будет. Поэтому вопрос бессмысленный.
И тем не менее, вопрос не в целесообразности, а в возможности. если таковая отсутствует, то и цесообразность не к чему. Так что смысл в вопросе имеется.
>>> Пример с Хусейном показателен, а ведь возможности России по сбору и реализации разведданных не сравнимы с американскими.
>>
>>>Е:
>>>Рискну предположить, что возможности России по сбору разведданых в Грузии намного-намного выше, чем американские возможности в Ираке :-)))
>>
>>Не факт, если вспомнить, что к началу войны американцы прочно обосновались в Курдистане,
>
>Е:
>А что, Саддам сидел в Курдистане? :-)) Курдистан - это вроде ЮО и было.
И с его территории можно было вербовать агентуру в Ираке.
>да и разные "наблюдатели ООН" шастали в поисках ОМП. Тем более, если войну начинает Грузия, то ее лидеры выбирают место своего нахождения, а российская разведка пытается его выяснить.
>Е:
>У России намного больше возможностей вести разведку в Грузии.
И какие у вас критерии оценки возможностей?
>>>Е:
>>>Грузинская армия сможет доставить неприятности на земле, но никак не в воздухе. Такие неприятности могут произойти, если грузинская армия окажется способоной предпринять в Абхазии и ЮО внезапный блицкриг с широким применением воздушных и морских десантов и быстро захватить основную часть территории. Тогда для России вопрос военного вмешательства осложнится.
>>
>>А как же КАБ-1500, который можно доставить к Тбилиси явно быстрее, чем грузины смогут завершить операцию ;)?
>
>Е:
>Дык, вопрос стоит о скорости политической раскачки в Москве. КАБ-1500 это технический вопрос, КА-1500 смогут полететь не раньше, чем о том решат в Москве. Если грызуны, к примеру, сумеют быстро отбросить абхазов к русской границе, то вопрос о вмешательстве Москвы осложнится. Собственно, как я понимаю, на этом расчеты грызунов и строятся и в соответствии с этим военное строительство ими и ведется.
И как Вы себе представляете блицкриг в Абхазии (и как я понимаю с нерешенной проблемой РЮО, или Вы предлагаете атаковать их одновременно?) настолько быстрый, что руководство России не успеет принять решение на удар? Все же я считаю, что несколькими КАБами грузин не остановить и понимание этого и может затянуть принятие решения в Москве.
>С уважением, Exeter
С уважением, Вячеслав Целуйко.