От Мелхиседек Ответить на сообщение
К DVK Ответить по почте
Дата 28.10.2006 12:42:14 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: А в...

>>проблема в отсуствии в соременной российской армии четких нравственных ориентиров
>С этим согласен.
>Ну так это проблема не только армии, это проблема всего российского общеста... и у меня очень большие сомнения в способностях РПЦ это как-то изменить к лучшему. Допустим попов в армию - можем получить еще большие проблемы.
они и так местами уже допущены и большим проблемам это не привело
>Для начала руководству России надо определиться чего ОНИ хотят и чего добиваются. Я вижу мало что хорошего по этому поводу.
в данныом случае бездействие является хуже любого действия
> Как был в СССР двусмысленный лозунг: "Планы партии - планы народа", так все только усугубилось.
лозунг как раз недвусмыленнен

>>вы это обьясните всевозможным мусульманам, которые в первую очередь мусульмане (иногда того или иного толка, но это тоже вопрос веры), и лишь 4-5 предствитель той или иной национальности
>Я в этом вопросе несилен. Возможно, что это в наших глазах они все мусульмане, т.к. мы их не можем различить порой. (пример попроще с лицами - для нас почти все азиаты почти на одно лицо, так же как и мы для азиатов.)

они и в своих глазах в первую или вторую очередь мусульмане

если во вторую очередь мусульмане, то в первую очередь представители своего клана

>Могу только сказать, что если человек начинает кичиться своей верой и выставлять ее на показ, то у меня это сразу вызывает настороженность.
как и любой фундаментализм
>Я бы не стал (это идея Кураева?) насильно ограничивать ислам.
>Но и потакать религиозным фанатикам тоже не стоит. Мораль можно строить не только так...
возникает закономерный вопрос: как?
>Не стоит сбрасывать со счетов "матричность" любого обшества. (именно поэтому я упоминул выще правительство).

что вы подразумеваете под матричностью

>ИМХО, церковные обшеста - это пережиток прошлого. Если "папуасы" так хотят жить, то это их личное дело.

тогда в роли папуасов оказываются япония и сша