|
От
|
DVK
|
|
К
|
Мелхиседек
|
|
Дата
|
28.10.2006 13:13:49
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: А в...
Здравствуйте!
>они и так местами уже допущены и большим проблемам это не привело
священники они такие же люди и то же все разные. Пока этим занимаются энтузиасты. Но в целом наша церковь очень похожа на армию. Это не мое высказывание, это высазывание священника, которого я очень ценю и уважаю.
Армии свойственен "армейский маразм" (причина, как правило, когда над головой подчиненных сталкиваются несогласованные мнения двух разных командиров). Церковь - это тоже в чем-то подавление личности, как и в армии. Вы к этому готовы? Я - нет. И я этого не хочу.
Пример про церковь, чтобы не быть голословным, - каждая церковь была должна купить не самую дешевую книгу про монастыри России... Видать у кого-то была своя типография :)
Ну и будут солдаты "строгать" красный божий уголок в казарме. Я здесь утрирую, но смысел, думаю, понятен..
>> Как был в СССР двусмысленный лозунг: "Планы партии - планы народа", так все только усугубилось.
>лозунг как раз недвусмыленнен
Он "не конгруэнтен" пользуясь термином Кара-Мурзы. В его основе лежит идея, что есть РАЗНЫЕ планы - народа и партии и мы их приравниваем. Но это уже где-то не уровне подсознательного...
>они и в своих глазах в первую или вторую очередь мусульмане
возможно. в таком случае можно просто "переименовать переменные"
>если во вторую очередь мусульмане, то в первую очередь представители своего клана
аналогично :)
>что вы подразумеваете под матричностью
я сам не так давно об этом стал задумываться. Например, японские и корейские общества для нас выглядят как матричные - у каждого есть своя ступенька. Начальник там не просто начальник как у нас. Мелочей много...
Например, в ресторане платит старший. Старшая сестра для брата и для сестры называется по разному...
Но если разобраться, то такая же матричность есть и в России. На смену "матрице" СССР, пришла "чисто-пацанская" новая матрица...
Кто-то даже считает, что народ стал даже вежливее - т.к. иначе можно получить "в табло".
Вот такую вот систему отношений и надо выстраивать, ориентируясь на тот тип общества который мы хотим иметь в России.
>тогда в роли папуасов оказываются япония и сша
для них духовные вопросы церкви не играют такой большой роли как для нас.
С уважением, Дмитрий
- Re: А в... - Мелхиседек 28.10.2006 13:22:56 (65, 1784 b)