От DVK Ответить на сообщение
К А.Погорилый Ответить по почте
Дата 29.10.2006 08:34:59 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Отучаемся говорить...

Здравствуйте!

>>Все мы верим в Бога, но все по разному.
>Вы - верите.
Если уж разговор переходит на личности...
Конкретно о себе: я в прошлом будущий физик. Крещеный, но когда был в церкви последний раз не помню. О вопросах веры спорить не хочу. И пожалуйста, не принимайте все близко к сердцу. Если вы не поняли, то это был мой шутливый ответ на реплику уважаемого Captain Africa.
По теме веры (немного, но) очень хорошо написал Никита Моисеев (тот, что академик, а не ...дик). К сожалению, названия книги уже не помню. Что-то наподобие "Размышления о будущем"...

>>Мы на пороге глобализация,
>Глобализация - это явление, суть которого в том, что работают одни, а хорошо живут от этого другие, в совсем других странах. С этим нужно и можно бороться.
Хм... Последняя фраза очень спорная. Мне кажется, что вы заблуждаетесь.
Поскольку это уже оффтопик, то писать мне не хочется, т.к. моя "писанина" может пропасть. Если интересно это обсудить, то есть e-mail и пейджер.
Для меня глобализация прежде всего заключается в том, что сейчас я могу попасть на другой конец света за считанные часы. И возможность отдохнуть недельку где-то на Бали не кажется совсем уж нереальной. Но это приятная сторона. А практическая - таким образом стираются пространственные границы между государствами.

Мне кажется, что тема практичеки исчерпана?

Чтобы снизить градус страстей, приведу историю:
...мало того, что австрийцы не оказали поддержки, они еще хотели примазаться к русской славе. В честь победы Суворова решено было выпустить памятную медаль. Спросили Суворова, как, по его мнению, она должна выглядеть. Он предложил на одной стороне выбить герб российский, а на другой — герб австрийский; на лицевой стороне написать «Бог с нами!», а на обратной, австрийской, — «Бог с ними!».
http://militera.lib.ru/memo/russian/harlamov_nm/14.html

С уважением, Дмитрий

З.Ы.
Вспомнился афоризм с анекдот.ру:
"Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают."
Полу-шутка, но что-то в этом есть...