|
От
|
Кирасир
|
|
К
|
writer123
|
|
Дата
|
29.10.2006 01:57:21
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
А вы на месте происшествия были когда -нибудь???? (+)
Приветствую всех!
Начнем с того, что непосредственно рядом со зданием Тенатрального центра, роовненько через улицу мясникова, то есть метрах примерно в 50, расположен Госпиталь ветеранов войны - прекрасно оборудованная больница, с четырьмся корпусами... Что, нельзя было на его базе временный госпиталь развернуть? И ведь задействовали в этом госпитале кучу помещений, штаб там сидел... Скрытно? А на хрена скрытно-то? Разворачиваем типа на случай неблагоприятного развития событий, и все... Никто бы и не пикнул. А какие там специалисты собраны, кто знает? Все в форме, все с гадюками в петличках... Аккуратненько тамошних больных выписать, по другим медучереждениям распихать и освободить несколько сот койко-мест. Там - отличные операционные, реанимационное оборудование... Все по последнему слову, кстати - у меня там сейчас жена на операции лежит. Далее. Я уже сталкивался с тем, что когда говорят "нужно было развернуть военный госпиталь" все представляют, что тут на проезжей части палатки ставить начнут. Госпиталь - это структура, и развернуть его можно за считанные часы в здании школы, детского сада... А тут и школу занимать не надо было. Но главное не это. Военно-медицинское учреждение готово к работе по сортировке и оказанию помощи в условиях боевых действий. Это его сотрудники должны были мгновенно выдвинуться и начать сразу работать, ПП оказывать и сортировать. Тогда пострадавших чуть не навалом в неприспособленный транспорт грузили и везли черти сколько черти куда. А в 50 метрах - первоклассный медицинский центр, но тогда туда разместили только 104 человека, большую часть везли в 13-ю больницу, 15-ю, в склифы... И самое главное - все это было неорганизованно. А должно было быть организовано в соответствии с главным принципом военной медицины - "поэтапное лечение с эвакуацией по назначению". В общем, если к самому штурму у меня никаких претензий нет, то медицинское обеспечение операции было ниже плинтуса. В сути, его просто не было. Это я вам как капитан медслужбы в запасе говорю.
>>Что нельзя было собрать в Москве 100 врачей-офицеров, специалистов по хим. отравлениям и с началом штурма перебросить их на место?
>1. 100 - мало. 1000 - я ещё понимаю.
>2. Как это сделать скрытно?
>3. Как это сделать скрытно, учитывая необходимость снабдить их техникой (пострадавших надо везти в больницы, 1000+ заложников - имеем ту же 1000 машин в идеале), медикаментами и пр.?
>4. Как скрытно их перебросить и разместить на месте проведения операции?
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir