От Кирасир Ответить на сообщение
К Estel Ответить по почте
Дата 29.10.2006 20:21:07 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Ну так елы-палы! (+)

Приветствую всех!

Я что, хоть слово упрека сказал тем, кто там непосредственно работал???? Но то, что специалисты ЦЭМП и ваши не знали, с чем столкнутся, то, что схема эвакуации продумана не была, то, что препарата не было - все это следствие одного. Отсутствия единоначалия и системного подхода... Ну да, боялись утечки информации. Но можно было эту проблему решить, можно... А уж то, как эвакуацию организовали московские медчиновники - это вообще по ту сторону добра и зла. 1000 пострадавших? У нас что, нет медицинских структур, готовых к работе в очаге поражения ОМП? Собственно, что я тебе очевидные вещи говорю... Чтобы все вместе сработало, должна сквозная схема действовать - сортировка, ПМП, первый этап эвакуации - в эвакуационный временный госпиталь, опять сортировка, кого надо - тут же в реанимацию, кого надо - дальше повезли лечиться... Для этого за весь комплекс должна отвечать одна структура. Тогда и нужный препарат можно было бы втихую на место подвести и уже в ходе штурма бригадам раздать. А так, когда в принимающих больницах понятия не имели, сколько и с какими поражениями они принимать будут... В общем, одно на одно и в итоге - то, что было. Мне все-таки кажется, что нужно было именно армейские структуры задействовать, не потому, что там какие-то особо грамотные спецы есть - как раз, скорее всего, там таковых и нет, а потому, что есть готовые структуры и схемы. А спецами вроде вас или ЦЭМП - усиливать.

>>Но для этого человек 15 медиков должны были заниматься сортировкой прямо на месте, перед входом и в вестибюле.
>
>Андрюх. Мы возвращаемся опять к тому, что обсуждалось с самого начала. Сортировка и оказание ПМП в вестибюле первого этажа - была. Там работал ЦЭМП и наши медики. Плюс бригады реанимобилей. Мы сортировали и кололи вначале на выходе с балкона, потом на втором этаже где верхний выход в партер.

>Проблема была не в первичке. Проблема была в том, что когда мы влетели на балкон, мы увидели кучу тел. И первое мнение было, что у нас девять сотен трупов. Только потом, когда увидели тетку и пару детей, которые были более или менее вменяемы, и когда ребята из Альфы сказали, что это просто газ, стало ясно что надо делать. Про то, что надо колоть Налоксон, нам сообщили только минут через 10-15. Так как никто не знал, что это за газ. А мы, как и бригады, возим его с собой в количестве 2-3 ампул. Когда узнали, что именно нужно, с базы за пару минут выгребли все запасы и привезли. И тогда начали массово колоть на сортировке. Я например, после укола, снимал иглу и вкалывал ее как булавку в воротник. Чтобы было видно. Кто-то галочки на лбу рисовал.

>Суть проблемы была в том, что первые 15 минут, никто не знал, какое эффективное средство надо применять.
>Проблемы с эвакуацией и тем, как она проводилась это уже вторичное.
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir