От Владислав Ответить на сообщение
К Estel Ответить по почте
Дата 30.10.2006 07:32:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Если бы...

Доброе время суток!

>> Я, кажется, вам не тыкал.

>Так принято в интернете, Вы не знали?

Вы ошибаетесь -- так принято только в ФИДО. В и-нете (по крайней мере, здесь) общаются на "ты" только с лично знакомыми. А в стиле "кто ты такой, что смеешь вякать?" общаются "быки" в подворотне.

>> Я не являюсь профессионалом-спасателем,
>
>Тогда так и говорите: На мой непрофессиональный взгляд...

Я позволяю себе высказывать мнение только по тем вопросам, о которых имею некоторое представление.

>> а если бы и являлся -- меня бы к месту происшествия никто не пустил,
>
>Да что Вы говорите? А кто по вашему там работал, кроме спецназа, СМП, ЦЭМП, пожарных и всех остальных, включая милицию из оцепления?

>> Жаль, в Беслане так не было...
>
>Вы и в Бесланском вопросе разбираетесь настолько сильно, что можете давать квалифицированные советы спецам?

Делать вид, что не слышишь собеседника -- это тоже род хамства. Применяется там, где сказать по делу нечего.

Для несколько глуховатых: жаль, что в Беслане не смогли оградить место происшествия от посторонних.

>> Вы участвовали в расследовании и знаете, как там было?

>Участвовал в операции. С начала и до конца. Поэтому могу судить, притом квалифицированно, о том, как и что было.

А я могу судить, что судите вы очень предвзято. Защищаете честь мундира тех, кто этого не заслуживает. И при этом неизбежно вынуждены время от времени противоречить своим же словам. Вот к примеру:

>> Я лишь вижу одно -- из того, что люди задохнулись или
>
>Именно задохнулись? Их душили?
>В первую очередь погибли те, кто имел серьезный легочный анамнез и проблемы с ЦНС. Специфика примененного газа. Он угнетает дыхательный центр.

А вот ваша фраза, которая несколько противоречит этому утвержнению: "Большая часть из погибших в автобусах это от недостатка вентиляции и западения языка".

Зачем было эвакуировать пострадавших максимально неприспособленным для этого транспортом? Да еще в сидячем виде. Почему не использовали машины скорой?Боялись взрыва? Но стоящий перед ТЦ и долго загружающийся (две двери!) автобус чреват гораздо большими жертвами, чем юркие газельки: подъехала, развернулась, уехала. Почему, в конце концов, нельзя было просто развернуть госпиталь в любом здании в сотне метров от ТЦ, где взрыв был бы уже не страшен?

>>что были нарушены элементарные правила обращения с бессознательными пациентами. Которые вбивают на первом курсе мединститута или медучилища.

>Позволю себе не согласиться. Или Вы утверждаете, что знаете, как происходила эвакуация из здания лучше всех?

А где я что-либо говорил об эвакуации ИЗ ЗДАНИЯ? Я высказывал свое мнение лишь об эвакуации транспортом. Зачем вы передергиваете мои слова?

>>Кстати, в "шайтан-коробке" про проколы в эвакуации не говорилось НИЧЕГО. Трещали в основном про злобный газ, которым потравили невинных людей. При том что реально от отравления, насколько можно понять, не умер никто. Или, опять же, у вас есть другие данные?
>
>Да-а-а? Таки никто не умер? Я с Вас тащусь, как удав по пачке дуста.

Обратите внимание -- именно в этом месте я высказывался предположительно, поскольку точной инфоромации не имел. Поэтому повторю вопрос:

Сколько человек умерло от последствий самого "сидения" в Норд-Осте, сколько -- от отравления, и сколько -- от асфиксии?

>У меня там друг был в зале заложником. И его отчим. У них до сих пор проблемы с печенью. Это видимо тоже, от некачественной эвакуации.

Сами же говорите -- газ действовал на ЦНС и дыхалку. Проблемы с печенью у людей вполне могли возникнуть не от газа, а от самого сидения в Норд-Осте, с тамошним питанием, тамошней водой и прочими удовольствиями. А именно в упомянутом вами случае газ, возможно, и не при чем.

Только вот на террористов в Страсбургский суд не пожалуешься, а на "государственный" газ -- можно...

>>В общем, жду извинений.

>Ждите. Только вот не вижу причины для извинений. Вы сейчас обвинили меня, профессионала с большим стажем, который участвовал в операции, в том, что мы угробили заложников. И исходит это обвинение от человека, который никоим образом ни к спасам, ни к медицине, ни к самой операции отношения не имеет. Вот просто так, взял и обосрал. И после этого я должен извиниться? Увольте.

Нет. Я высказал свое мнение (и не изменил его) о том, что эвакуация людей от ТЦ была проведена вопиюще непрофессионально. Подчеркну еще раз: не из самого здания, а от ТЦ. В результате чего погибли люди, которых можно было спасти. Много людей.

Лично к вам (тем более, если вы работали в самом здании) претензии есть только по стилю вашего общения.

Во-вторых, у нас тут форум, где принято высказывать мнения. Иногда нелицеприятные. Не согласны -- опровергайте. Считаете, что разбираетесь в вопросе лучше всех -- объясняйте и аргументируйте свою позицию. Вы же сразу начали кидаться калом, что уважения к вам не прибавляет.