От AlexNE Ответить на сообщение
К AlexNE Ответить по почте
Дата 29.10.2006 06:08:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

если все еще интересно

Из протоколов допросов в текст Постановления от 31/12/2002 г. не попадала фраза, общая для всех показаний:
«Заранее количество пациентов,которое должно поступить в каждую из больниц, не определялось.» (Из показаний Главного Анестезиолога-реаниматолога г.Москвы Е.А. Евдокимова, осуществлявшего инспекцию готовности больниц к приему заложников (по поручению Департамента здравоохранения г.Москвы, т.е . штаба контртеррористической операции.
Из показаний главврача ГВВ-1 Киртадзе (штаб операции находился непосредственно в его госпитале): «Какое количество …может поступить в госпиталь- не обсуждалось.» Зам. Главврача ГВВ-1 Бугрова Е.М. : «Кто принимал решение о том, каким образом бывшие заложники должны быть распределены по медицинским учреждениям, мне неизвестно.Признаков(оказания первой медицинской помощи СМП) лично я не видела». Зав.отделением реаниматологии ГВВ—1 Михалькова: «О предстоящем количестве пострадавших нас никто не предупреждал. Запасов налоксона в госпитале не было». Согласно объяснению главврача ГКБ-13 г. Москвы Аронова Л.И. : «…количества заложников ,которые могут поступить в ГКБ-13,ему не сообщалось.В больнице имелись все необходимые препараты, за исключением дыхательного аналептика налоксона,который в больнице был в небольшом количестве .Относительно взаимодействия со специальными службами …предложение помощи в лечении больных с их стороны поступило только один раз.Со слов Зубанова Николая Яковлевича, заведующего отделением кардиореанимации,26/10 примерно в 12 часов в больницу приехал сотрудник ФСБ, представившийся {Г.В.М}.,привез 100 ампул налоксона и оставил контактный телефон 108-****,по которому нам должны были предоставить информацию о характере вещества… Однако, когда…позвонили, …информацией не располагает и просил по данному телефону больше не звонить ».
Главврач ГКБ-7 Афанасьев :«…сколько мы должны будем принять заложников…не сообщалось. Никаких признаков оказания первой помощи на поступивших я не заметил. Отсутствие специалистов военной медицины…они могли бы быть полезны при оказании первой помощи пострадавшим, т.к. они имеют навыки оказания экстренной помощи (догоспитальной) , и могли бы грамотно произвести сортировку больных на догоспитальном этапе».
Руководитель НО лечения острых отравлений НИИ СП им.Склифосовского Лужников: «Мне никто не сообщал, что в наше учреждение будут поступать бывшие заложники».