От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К Любитель Ответить по почте
Дата 25.10.2006 18:18:50 Найти в дереве
Рубрики WWI; 1917-1939; Версия для печати

Re: Конечно осуществлялось.

Доброго здравия!
>>Поведение польских войск на Западной Украине ("пацификации"), равно как и "деятельность" осадников как самых активных "пацификаторов" дошла даже до Лиги Наций.
>
>Подробностями и ссылками не порадуете?

На польский террор?

>>Ничего удивительного, что после падения польской власти осадникам все припомнили. В конце концов, надо вспомниать и украинские деревни, вырезанные до последнего ребенка.
>
>Польскими формированиями? Очень интересно.

Да возьмите хотя бы официальную церимонию этого года в Польше на открытии памятника на месте бывшей украинской деревни. На которой были президенты Польши и Украины. Перед этим при подготовке памятника польская сторона настояла на том, чтоб на стелле с перечнем имен погибших не были указаны даты рождения жертв. а то сразу видно, что вырезали целыми родАми. Хотя событие, если не ошибаюсь, относилось уже к послевоенным временам и к местности, куда волынские события не распространялись. По самим волынским событиям украино-польская комиссия какую-то там цыфру жертв называла. Я для себя лишь отметил, что количество жертв с обеих сторон отличается совсем не на много.

>>Кстати, волынская резня - это не бандеровцы. Это вообще все украинские отряды, что были там в то время.
>
>Вы хотели сказать "не только бандеровцы"? Боровец тоже "отметился"?

Помоему, база Боровца была ближе к полесским болотам, но по Боровцу не знаю - мне сия тема не интересна. А вот наличие поляков в местных администрациях и местной вспомогательной полиции что-то не упоминают. Как и деятельность АКовцев. И отношение к полякам одинаково негативное было у всех западных украинцев. Что-то не нашел я примеров пропольских украинских организаций.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru