От ВикторК Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 26.10.2006 22:18:04 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Байки; Политек; Версия для печати

Re: В Запорожской...

>А тема между тем интересна.
>Женщины военнослужащие были, подразделения из них были. Неужели ни одного преступления не совершили?
>C уважением к сообществу.

А что же Вы про генералов не спрашиваете. Их в штрафбат по моему тоже не посылали. А проступки они совершали и наказания несли тоже. Но вот про генеральский штрафбат я не слышал.

А женщин не так и много было чтобы для них специальные штрафные части создавать.
Женщин офицеров можно судить трибуналом, а там либо расстрел либо срок либо вон из армии. Хотя женщинам обычно более мягкие наказания положены.
Я думаю просто понижали в должности.
Вот офицеров мужчин решили после короткого перевоспитания в штрафбате возвращать на свои должности. Война идет и кадрами разбрасываться негоже. А женщин офицеров не так много их можно наказывать по довоенной процедуре, как и генералов. На боеспособности армии отсутствие некоторого малого количества женщин офицеров не скажется.
Женщин рядового состава можно просто сослать куда нибудь на тяжелую работу в банно прачечный отряд или просто из армии выгнать.

Из мемуаров председателя военного трибунала.
При передислокации штаба повариха задержалась без видимой причины, подозревали что хотела сдаться немцам. Расстреляли. Он пишет что наказание было жестоким, но дисциплина среди женщин улучшилась значительно.
Другие мемуары. Девушка должна была работать связисткой в штабе, а также ППЖ. Она отказалась, ее стали пугать что сошлют в автоматчики(чем не штрафрота) Она согласилась и воевала автоматчиком, потом комсоргом батальона стала.

С уважением Виктор