|
От
|
БорисК
|
|
К
|
Владислав
|
|
Дата
|
29.10.2006 08:55:25
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: По вашей...
>А где я настаивал на ее логичности? :-)
>Она АНАЛОГИЧНА. Я привел ее лишь для иллюстрации бредовости утверждения оппонента.
Если Вы имеете в виду вот это: "Но в 1936 г коммунист не мог быть не-сталинистом", - то оно полностью соответствует действительности. В 1936 г. мировое коммунистическое движение возглавлял Коминтерн, который находился в Москве и контролировался Сталиным. А те, кто не выполнял его указания, объявлялись оппортунистами, перерожденцами, фашистами и т.д. и т.п. и изгонялись из компартии. Поэтому те, кто были в то время коммунистами, действительно были сталинистами.
>Всех? И, кстати, сколько им дали?
>Кстати, напомните, на сколько сел в свое время пресловутый лейтенант Колли?
Я не помню. Но какое это имеет значение? Важно, что они были осуждены, и я еще не встречал американца, который бы их оправдывал. А вот тех, кто утверждал, что им дали мало, встречал. Зато я встречал россиян, которые оправдывали полковника Будаева.
>>Кого в СССР/России посадили за сталинизм?
>Про судьбу Ежова и Берии, про XХ съезд партии вам, очевидно, ничего неизвестно?
Мне известно, но это вовсе не примеры наказания людей за сталинизм.
Вы всерьез считаете, что Ежов пострадал за свой сталинизм? Сам Сталин уничтожил Ежова за сталинизм?
Разве люди, уничтожившие Берию, сами были меньшими сталинистами, чем он? Разве его обвиняли в сталинизме?
И кого посадили за сталинизм после ХХ съезд партии, мне неизвестно. А Вам?
>>Как насчет отсутствия там оправдателей сталинизма?
>"Там" -- это где? Вы вообще о чем?
Где там, написано в предыдущем предложении, имеется в виду СССР/Россия.
>И, кстати, как насчет оправдывания пыток вице-президентом Чейни? Да и на Форуме многие с ним вроде бы согласны...
Тут есть вопрос, что считается пытками. Например, когда советского заключенного сажали в ШИЗО, это считалось обычным наказанием, а на Западе это считалось пыткой голодом и холодом. Есть большая разница между пытками и психологическим давлением.
Какие именно пытки, по-Вашему, оправдывает вице-президент Чейни?
С уважением, БорисК.