От Владислав Ответить на сообщение
К БорисК Ответить по почте
Дата 30.10.2006 14:09:14 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Да ни с кем я вас не путаю

Доброе время суток!

>>Вы в самом деле не видите разницы между ОФИЦИАЛЬНОЙ идеологией международного комунистического движения и конкретной политикой советского руководства (во многом вызванной конкретными интересами конкретной страны)? С учетом того, что далеко не все приоритеты политики Сталина официально афишировались -- как всегда бывает с приоритетами национальной политоики.
>
>При чем тут абстрактная официальная идеология международного коммунистического движения? Международное коммунистическое движение тогда конкретно объединилось под руководством Коминтерна. Коминтерн финансировался и управлялся Сталиным. Сталин использовал его как орудие своей внешней политики. А те, кто был с его политикой не согласен – объявлялись врагами коммунистического движения и исключались из него, в лучшем случае. А в худшем – уничтожались.

А Сталин информировал своих сторонников в других странах о ВСЕХ своих планах?

>>Сколько в Америке дают за убийство? Сколько получил лейтенант Колли? Разделите первую цифру на вторую, умножте на число убитых МИРНЫХ жителей -- и вы получите, во сколько раз жизнь вьетнамца С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЛИБЕРАЛА (абстрактного, о котором ведется речь) менее ценна, чем жизнь американца.

>В Америке за убийство дают по-разному, в зависимости от его обстоятельств. Иногда дают смертную казнь, иногда – ничего. Вопрос состоит в том, считают ли американцы поступок лейтенант Колли преступлением? Ответ на этот вопрос – да, считают, причем в подавляющем большинстве.

Почему же тогда он не понес реального наказания за убийство несколько сот ирных граждан?

> А вот полковника Буданова очень многие россияне виновным не считают.

Потому что об убийстве мирных граждан в этом случае речь на шла.

>>Да, и мне все-таки интересно -- сколько человек и как были наказаны за Абу-Грейб?
>
>Пожалуйста:
>Charles Graner получил 10 лет тюрьмы и уволен из армии с позором;
>Ivan Frederick получил 8 лет тюрьмы, разжалован в рядовые и уволен из армии с позором;
>Jeremy Sivits получил 1 год заключения, понижен в звании и уволен из армии за плохое поведение;
>Roman Krol получил 10 месяцев заключения, разжалован в рядовые и уволен из армии за плохое поведение;
>Armin Cruz получил 8 месяцев заключения, понижен в звании и уволен из армии за плохое поведение;
>Lynndie England получила 3 года тюрьмы и уволена из армии с позором;
>Sabrina Harman получила 6 месяцев тюрьмы и уволена из армии за плохое поведение;
>Megan Ambuhl разжалована в рядовые и оштрафована на половину месячной зарплаты;
>Janis Karpinski была понижена в звании.

За преступление, которое в НОРМАЛЬНОЙ стране должно караться по высшему разряду (наряду с убийством) трое получили более-менее серьезные наказания, еще четверо пострадали как за хулиганку. Их начальство отделалось понижением в зваении на одну ступень.

Вы в самом деле верите, что кроме перечисленных, о происходящем больше никто не знал? А если знал и допустил -- значит не видел ничего серьезного.

>>Интересно, а по мнению либерала, когда среднему иракцу было жить безопаснее и психологически комфортнее -- при Саддеме или сейчас?

>Я никаким боком не либерал. И мне трудно выразить мнение среднего иракца, поскольку я ни с одним из них не знаком. Но я знаю, что при Гитлере какое-то время среднему немцу тоже было жить безопасно и психологически комфортно. И в первый период оккупации Германии многим казалось, что раньше было куда лучше.

Бла-бла-бла. Не надо переводить стрелки. Американская агрессия привела к массе жертв, которых в ином случае бы не было. Вы одобряете агрессию -- значит, одобряете и жертвы.

> Но развитие событий убедительно показало, что без Гитлера немцы стали жить гораздо безопаснее и психологически комфортнее, чем при нем.

Вот станут иракцы жить безопаснее и комфортнее, чем при Саддаме -- тогда вы и приведете этот аргумент.

>Пытка водой (имитация утопления) по-английски называется "water boarding".

Пикантный момент -- для этого вида пытки в американском языке есть специальный термин. В русском же приходится разъяснять, что имеется в виду.