От Рыжий Лис. Ответить на сообщение
К Андю
Дата 30.10.2006 21:11:20 Найти в дереве
Рубрики Прочее; 1917-1939; Версия для печати

Тогда зачем так кричать?

>Одним человеком, даже по 1-2 "дела" в день ?

А причем тут один человек? Работала целая система, десятки лет еще с СССР, задействовались архивы многих ведомств. Огульно обвинять этих людей в халтуре - именно крайность и есть.

> Я уж не говорю про их большее удельное кол-во.

А причем тут удельные величины? То, что по отдельным статьям советского УК или нормативным актам тех лет можно оправдать до 50% осужденных ТОЛЬКО на основе самого поверхностного рассмотрения материалов дел - я уверен. Ибо играет наличие в деле доказательной базы. Которая чаще всего - донос, показания "подельников" и самооговор под пыткой. И усё. Опытный прокурорский работник все поймет сразу.
Можно наконец, рассматривать огромные следственные/судебные процессы в партийной, хозяйственной и военной элите сразу пачками оправдывая всех осужденных.

>Позвольте вам, пож-та, не поверить. Это именно халтурный подход к делу, "даёшь план по валу" в деле разоблачения кровавой Совдепии, а не реабилитация.

Я вот представляю прокурорских работников времен СССР, привлеченных к рассмотрению дел по реабилитации, и сомнений в их порядочности и профессионализме у меня нет.

>Хотя, вообще-то, спор с поклонниками крайностей беспредметен. :-)

Да, это точно.