|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
31.10.2006 11:12:49
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Это закон...
>Вы готовы одосновать этот тезис?:-)))
Я его и обосновываю - "феноменологически" :)
>Я ведь с чего начал? C вопроса действительно ли мог быть такой состав амнистированных как в фильме?:-)))
Мне показалось, Вы начали с перечисления образов и вопроса почему они именно такие? :)
>По законам жанра у всех отрицательных героев есть мотивация их поступков (месть, тщеславие, деньги и т.д.)
>В этом фильме вполне достаточно было бы их сделать просто ворами(нас в общем случае ведь не интересовало что их заставло пойти на такой шаг, их обезличенность не убавлялет ничего в фильме, да и разнородность их обнаруживается по косвенным признакам), но так почему-то не получилось.
Вы имхо никак не хотите понять мою мысль, что в кинах такого рода враги должны представлять собой не серую обезличенную массу (тогда их должно быть просто много, десятки сотни, чтобы давать зрелищность просто истреблением их количества), а быть харАктерными персонажами.
Как и в случае с "терористами" в американских фильмах показаны "собирательные образы врагов".
Поскольку фильм снят еще в советское время, то и образы взяты из советской истории.
"Кулак" и "бандеровец", "мародер" (т.е. военнослужащий, умеющий обращаться с оружием) сбившиеся вокруг вора-в-законе с положеными по штату шестерками.
Мотив - "отомстить советской власти" понятно...
И, как совершенно верно заметил Иван, "политические" несмотря на то что этой властью обижены - не обижены на своих сограждан.
Вобщем последние эхо "шестидесятничества", дальше уже пошел антисоветизм.