|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
И.Пыхалов
|
|
Дата
|
27.10.2006 11:01:28
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: Давайте считать
>То есть как это не даст? Допустим для определённости, что в первый раз призвали контингент в возрасте до 30 лет включительно. В следующий раз — 31-35 лет. Затем 36-40 лет. Каждая из таких мобилизаций даст призывной контингент в несколько раз больший, чем призыв очередных «десятиклассников».
Вы уверены? Т.е. Вы располагаете информацией по физическим ограничения, отсрочкам, "брони"?
>>Между тем "десятиклассники" на протяжении всей войны давали порядка 800-900 тыс чел призывного контингента ежегодно, вступая в призывной возраст.
>
>А теперь возьмём 900 тысяч человек и умножим на 4 года войны. Получаем 3 млн 600 тыс.
С 1923 по 1927 г включительно - т.е. 5 календарных лет.
>Между тем во время Великой Отечественной войны в вооружённые силы было призвано 29,5 млн.
это всего мобилизовано. Общая цифра ничего не говорящая в рамках обсуждаемого тезиса.
Знаете, я сразу оговорюсь, что мерять кто воевал лучше и больше я не собираюсь.
Приведенный тезис носит не совсем формальный, а отчасти и эмоциональный характер.
Т.е. понимая его как "возраста, несущие наибольшую боевую нагрузку" наверное эмпирически можнопредстваить, что именно из этих возрастов формировались части первой линии и одновремено шло обучение младшего командного и начальствующего состава.
Поэтому я и сказал что вывод не вполне корректен.
Потому что в общем случае разумеется - все внесли равный и посильный вклад в Победу.