От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Lastik Ответить по почте
Дата 27.10.2006 12:26:29 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Искусство и творчество; Версия для печати

Это не радикализм, а правда жизни

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>снизить ценность данного утверждения.

Его ценность - абсолютна. Как скорость света в вакууме в однородном и изотропном пространстве.

>Смотрите "На безымянной высоте" ))))

Не говорите, что мне делать, и я не скажу, какое направление для прогулки подходит вам больше всего.

>А лучше приведите пример "нефекального" фильма без майонеза на тему ВОВ вообще за всю историю кинематографа.

Их масса. Перечисление не входит в мои обязанности. Попробую коротко развить свою мысль.

В фильмах такого рода очень важной является игра актерщиков, связный сюжет, разумное применение военной техники и спецэффекты. В случае, если один или два из этих элементов сделаны не просто добротно, а очень сильно, другие можно ослабить. Пример: "В бой идут одни старики", в которых военной техники и спецэффектов нет вовсе. Или "Тора! Тора! Тора!", где игра актеров достаточно средняя (но отнюдь не плохая). Иногда бывает так, что сочетаются все четыре, у нас это было реже, чем на Западе, по причине того, что кинематограф все-таки беднее, ну не сняли у нас ничего подобного "Красотке Мемфиса".

Что мы видем в "PQ-17"?

Игра актерщиков? Не смешите мои иайца, минетчики в роли матросиков, дегенераты в роли американских моряков, Женщина с Зубами в роли скорбящей матери, бухающей из горла водяру (где достала-то?) Отсутствие актерской игры вообще характерно для для современного российского кинематографа, но тут она достигла новых вершин.

Сюжет? Книжка и так отличается почти полным его отсутствием, это, в конце концов, роман-памфлет, про то как гадкие казлы-капиталисты специально подставили честных американских моряков, чтобы сделать русским хуже. Но фильм ее переплюнул - сюжета нет в принципе.

Военная техника - это больная тема для наших фильмов, поэтому я ее просто пропущую

ну и спецэффекты... Видите ли, спецэффекты должны быть эффектными. Ну показали выползающую из фьорда 3D модель "Бисмарка", ну полетали самолеты... Извините, но на буйство спецэффектов это не тянет.

В общем, говно, я посмотрел несколько кусков урывками и понял: "А ну его нах..." Ничем не лучше "Диверсанта" или "Безымянной высоты"

И. Кошкин