От Cat Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 27.10.2006 18:00:20 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Искусство и творчество; Версия для печати

Очередной "Не смотрел, но осуждаю"?

>Что мы видем в "PQ-17"?

>Игра актерщиков? Не смешите мои иайца, минетчики в роли матросиков, дегенераты в роли американских моряков, Женщина с Зубами в роли скорбящей матери, бухающей из горла водяру (где достала-то?)

===Актерская игра вполне на уровне. Диалоги естественны, что вообще редкость для подобных фильмов. В "Белом солнце пустыни" актерская игра ничуть не лучше, однако...

.Отсутствие актерской игры вообще характерно для для современного российского кинематографа, но тут она достигла новых вершин.

===="Грозовые ворота"- вполне себе неплохая игра. В то же время есть туева хуча советских фильмов, где актерская игра отсутствует как класс.

>Сюжет? Книжка и так отличается почти полным его отсутствием,

====Что имеется в виду под "сюжетом"? Какой сюжет в "Нормандии-Неман", например?

.это, в конце концов, роман-памфлет, про то как гадкие казлы-капиталисты специально подставили честных американских моряков, чтобы сделать русским хуже. Но фильм ее переплюнул - сюжета нет в принципе.

>Военная техника - это больная тема для наших фильмов, поэтому я ее просто пропущую
>ну и спецэффекты... Видите ли, спецэффекты должны быть эффектными. Ну показали выползающую из фьорда 3D модель "Бисмарка", ну полетали самолеты... Извините, но на буйство спецэффектов это не тянет.

===На тот момент никто лучше самолеты не нарисовал (ну давай еще со "Звездой" сравним, блин). Спецэффекты вполне себе на достойном уровне. Никто "джеймса бонда" и не обещал, извините.

>В общем, говно, я посмотрел несколько кусков урывками и понял: "А ну его нах..." Ничем не лучше "Диверсанта" или "Безымянной высоты"

===Вот с этого надо было начинать. А то спорим есть сюжет - нет сюжета...Конечно, трудно определить сюжет, если "несколько кусков урывками"