|
От
|
Георгий
|
|
К
|
ПРОФИ
|
|
Дата
|
30.10.2006 11:03:11
|
|
Рубрики
|
Политек;
|
|
Причины на самом деле просты :-))))
>Я вот всё пытаюсь найти причины неприязни к Штатам значительной части русской общественности, равно как и антиштатской политики правительства РФ, равно как и антироссийской политики Штатов.
Нынешняя Россия рассматривает себя (в качестве преемника СССР) как одного из крупнейших игроков на международной арене, который может оказывать влияние и давление на страны, находящиеся близ нее - и тем более на те страны, которые были с ней в одном государстве.
Американцы же не считают, что Россия имеет на это право (они не признавали такого права и за СССР).
Здесь и находятся истоки неприязни - конкуренция. Россия вполне смирилась бы с потерей "мирового" значения (за это "народ" наши власти порицал и в советское время) - но наблюдать спокойно за действиями США в ее окружении она не желает. И перестраиваться "нужным образом" - тоже.
Я теперь думаю, что слишком многие в перестройку так-таки и думали, что американцы за "отказ от коммунизма" будут их КОРМИТЬ - в самом прямом смысле слова. По крайней мере ПРОСТО ПОЭТОМУ их жизненный уровень повысится, исчезнут визы (!!!!) и пр. Когда же этого не произошло, россияне обозлились :=-)))))))