От tarasv Ответить на сообщение
К Дм. Журко Ответить по почте
Дата 31.10.2006 16:07:02 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Версия для печати

Re: Хотелось бы...

>В чём сложность? Спустя 20 лет «вводится»? И не из конца ли «цикла» большой части C-5A?

Это стабильный налет примерно за 10 лет эксплуатации С-5 после Вьетнама.

>И повторю: C-5 выпустили с запасом, а Ан-124 явно без, это должно сказаться на средне-самолётном налёте.

Налет С-5 не показатель того что он плохой/хороший, как положено по плану так и летают.

>О шасси. На C-5 число стоек и колёс больше, колёс аж 28, а на Ан-124 -- 24. У нас научились делать более прочное шасси? Сознаюсь, что выложил почти всё, что знаю о шасси C-5 и Ан-124, однако зреет вопрос к сведущему.

Нет просто С-5 предполагалось эксплуатировать с аэродромов со слабым покрытием вот и наставили стоек побольше.

>Впрочем, сведущие часто знают только одну из сторон таких сравнений.

Каких сравнений? - Вы поинтересовались небыло ли проблем с прочностью у Ан-124 я пообещал спросить при оказии у испытателя-прочниста когда и что сломалось, вот знаю с его слов что стойки шасси Ан-70 ломали и не один раз, а насчет Ан-124 ничего не слышал.

>> А насчет совершенства конструкции Ан-124 совершенней С-5В (берете калькулятор и считаете :)
>Взяли б калькулятор. У меня компьютером выходит, что от «пресс-релиза» зависит.

А какой не возьми результат будет один - если брать нормальный взлетный вес весовое совершенство у С-5 хуже чем у Ан-124 на 10%. Дальность полета пустого С-5В такая-же как у Ан-124 с 40т нагрузки. Если считать wartime взлетный вес для С-5В то разница сокрощается до 2% (у Ан-124 по прежнему нормальный взлетный вес) но при этом и ресурс С-5В уменьшается.

>Написать так Вы не можете. До _ремонта_ крыла он «подымал» 80 т в мирное время -- так точнее.

Подымал - однако ресурс С-5А с нормальным взлетным весом ~7тыс. часов. Ресурс с взлетным весом военного времени вобще ИМХО не озвучивался.

>Допускаю, что какое-то ограничение в 22 т действовало, но какое? Может это рекомендованная нагрузка при полной заправке для учений?

Было запрещено выполнять полеты с нагрузкой более 22 тонн в мирное время во избежании расходования ресурса.

>Вы можете сравнить это с такой же рекомендацией для Ил-76, скажем, в долях?

А нет АФАИК такой рекомендации для Ил-76, его ресурс наоборот занижен именно для того чтобы в гарантированно вылетывать его без проблем с нормальным взлетным весом.

>Это пресловутая, а главной мы возможно не знаем. Когда и если выпуск Ан-124 возобновят, тогда, возможно, узнаем об имевшихся сложностях, как это бывало не раз: всё, мол, было прекрасно, но при повторном запуске самолёт переделан для исправления косяков. Так было с C-5B, скажем, ведь о сложностях C-5A стали писать в конце 70-ых, когда всерьёз взялись переделывать.

Ой только не надо этих песен - у серийных Ан-124 ресурс довели до 25тыс часов (и я даже почти знаю почему не у всех и почему не больше). А о проблемах С-5A начали писать задолго до заказа С-5B - ну облажался Локхид с С-5А, с кем не бывает, Ан-22 тоже не самый ресурсный самоль получился, только он не был столь критичен чтобы весь парк переделывать.

Орфографический словарь читал - не помогает :)