|
От
|
BP~TOR
|
|
К
|
Artem Drabkin
|
|
Дата
|
05.11.2006 01:45:36
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII; Армия;
|
|
Re: Кстати пророссийский...
>Добрый день,
>Из соседних областей, подававшиеся туда на заработки. Там хохлов днем с огнем не сыщешь :)
>Artem http://www.iremember.ru
Это не соответствует действительности, посмотрите хотя бы статистические описания по Харьковской и Екатеринославской губерниям.
Могу еще добавить что в 70-е годы действовала программа вербовки сельских жителей на Западной Украине по переезду в Донбасс, поскольку много народа из сел уходило в города, степень урбанизации у нас велика, а на Западной Украине избыток как раз сельского населения. По селам строили целые улицы для переселенцев.
По теме, очень не хотелось вмешиваться в нее, но могу сказать следующее, я сам видел архивные материалы где по крайней мере в двух городах местное подполье параллельно состояло в украинских молодежных организациях и знаю случаи когда в 1944-45гг соответствующими органами этим подпольщикам-многостаночникам устраивались весьма суровые разборы их деятельности. Имеются также письма одного секретаря подпольного райкома партии на имя Кагановича и в Сталинский обком о нежелательности сбора сведений о местном подполье для музея ввиду неблаговидных деяний подпольщиков и партизан с приложением "перечня преступлений"
В Донецком облархиве имеется приличная подборка местных украинских националистических изданий периода оккупации и поверьте там не только Сталино, а многие города области. К примеру в газетке г. Константиновки упоминалось о сформировании Украинской казачьей сотни, и это была была не полиция
Не моя это тема я собственно Гражданской войной занимаюсь, а это так специально не копал, попутно натыкался
А пророссийский Донбасс по совсем по другим причинам