От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 06.11.2006 14:00:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Нет, не зря (картинка 45 Кб).

>Здравствуйте!

>> Если на БТР-60 БПУ-1 можно сменить на МБ2, то почему на БРДМ-2 нельзя?

>Е:
>Сделать-то можно, да вот будет ли от сего толк-то? Эта БППУ весит под 1,5 тонны, и машина будет явно перегружена.

Напомню что на БРДМ-2М ставится подвеска от БТР-80.

>E:
>Да и колбасить БРДМ-2 при стрельбе будет очень нехило, что там будет с точностью огня и с прочностью крыши? Мне доводилось слышать утверждения, что и на БТР-80А точность стрельбы оставляет лучшего.

На БРДМ-2М колея уширена до колеи БТР-80. Что же на счет прочности верхнего бронелиста корпуса, так боевой модуль не только за него крепится, да и отдача у той же 2А72 умеренная - 6000 кгс.

>> Ratel - здоровенный сарай, на встает не только двухместная башня с 20 миллиметровкой...

>Е:
>Сарай-то он сарай, но как там с состоянием шасси у машин с возрастом по 20-25 лет? Да и мало ли какие там у иорданцев были требования по подбашенному отделению и пр.

Не будем считать иорданцев идиотками которые собираются ставить новые боевые модули на 20-25 летние Ratel без проведения тем капиталки с воостановлением ресурса.

>> А иорданцы не дураки... просто полагаю откат был хороший. ;-)

>Е:
>Усомнюсь, что голожопые харьковчане способны в таких вещах оказывать кому-либо конкуренцию :-)) Скорее, наоборот, их выбрали именно по причине того, что они готовы предлагать свои поделки сверхзадешево, лишь бы продать.

Тогда почему на "Temsah" не 6ТД? :-)

>> Во первых, я конечно в БТР-80А не сидел, но об отсутсвии элетропривода мне говорил тот кто сидел.

>Е:
>Я БТР-80А видел в натуре, и мое убеждение, что электропривод там есть. И управление, по рассказам, там производится с пульта джойстиком.

Есть разные варианты утановки. К примеру вот этот, установленный на МТ-ЛБМ 6М1Б5:

Оснащается электромеханическим двухплоскостным стабилизатором, и соответственно электроприводами ГН и ВН, но "по дефолту" на БТР-80А и МБ-ЛБМ 6МБ ставилась установка с ручным наведением. Видимо на какой то выставке Вы видели вариант БТР-80А на котором смонтирована установка с электроприводами и возможно даже стабилизатором, и возможно даже такой вариант сегодня пошел в серию... но ранее пушечно-пулеметная установка ставилась на БТР-80А без подобных "кунштюков".

С уважением, Александр