|
От
|
Exeter
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
06.11.2006 18:22:06
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Нет, не...
Здравствуйте!
>>Е:
>>Да при чем тут ширина колеи? Маленькие размеры и небольшую массу машинки это никак особо не компенсирует. Колбасить ее будет от стрельбы такой дрыны.
>
> Ширина колеи важна при стрельбе на борт. По поводу же размеров и массы, почему ASP-30 на Хаммер можно, а 2А72 на БРДМ-2М нельзя? :-)
Е:
А что, Вы много видели ASP-30 на строевых "Хаммерах"? Это из той же оперы - "можно поставить". И это при том, что баллистика у нее куда послабее, чем у 2А72. Ствол всего в 44 калибра длиной. Слабенький снарядик 30х113 весом 339 г против советского 30х165 весом 842 г.
> "...И если на МТ-ЛБМ 6МА и 6МБ оружие приходилось наводить вручную, то в данной модификации (МТ-ЛБМ 6М1АЗ) башня уже оснащена электроприводами наведения с большими скоростями..."
>
> Бронировку башни узнаете? Она от БПУ-1 использованной на МТ-ЛБМ 6МА.
Е:
Простите, а с чего Вы это решили?
>> но "по дефолту" на БТР-80А и МБ-ЛБМ 6МБ ставилась установка с ручным наведением.
>
>>Е:
>>Я не знаю, что там и на что "ставилось по дефолту". Те же западные описания основываются на данных о венгерских БТР-80А. Которые и составляют бОльшую часть выпуска этих машин.
>
> БТР-80А на вооружении с 1994-го года. Машины выпуска какого года поставлялись в Венгрию?
Е:
БТР-80А первые 12 штук для ФСО были выпущены в 1994-1995 гг. В Венгрию машины шли с 1996 г, фактически с венгерского заказа серийный выпуск их и начался.
>>Выпуск БТР-80А для российских потребителей был мизерным, но я усомнюсь, что на БТР ФСО ставились некомплектные установки. Вес качающейся части у БППУ слишком великоват для ручного наведения.
>
> По сравнению с чем? Бывали и 75 мм башни с ручным приводом ГН и ВН. :-)
Е:
Бывали.
А еще можно всмомнить такую относительно новую БМП как Warrior c ее ручным приводом ВН. Как видите вес качающейся части пушки Rarden в этом смысле англичан вполне устраивал. :-)
Е:
Вот именно, что ВЕРТИКАЛЬНОГО наведения. А не горизонтального.
Вообще, странно, что Вы Scorpion не вспомнили. Вот у него башня вращалась именно вручную.
>>МБ-ЛБМ 6МБ вообще, как можно судить, серийно не переоборудовался.
>
>"...Вариант МТ-ЛБМ 6МБ имеет башню с 30-мм автоматической пушкой 2А72 и спаренным с ней пулеметом ПКТ. Это дает возможность эффективно бороться с танкоопасной живой силой и легкобронированными целями противника.
>Эти модификации (6МА, 6МБ) уже широко используются в войсках, в том числе и в "горячих точках", а также имеются на вооружении подразделений морской пехоты ВМФ России..."
Е:
Ну Вы же понимаете, что это лирика из серии "серийного" Ми-28Н.
Вроде бы их всего несколько штук для МП (как бы не для каспийской бригады) и сделали. Вот если приведете фото линейки этих машин в войсках - тогда и можно говорить.
>>но ранее пушечно-пулеметная установка ставилась на БТР-80А без подобных "кунштюков".
>
>>Е:
>>Осталось услышать Ваши доказательства.
>
> Я вам привел цитату из отечественного источника, указывающую что на МТ-ЛБМ МБ6 применена пушечно-пулеметная установка с ручным наведением, статью С.Суворова в "Мире оружия".
Е:
Одна Ваша цитата (причем "непрямая") против трех моих и моего мнения. Неадекватно. А С.Суворову я не вполне доверяю, поскольку горбух у него в текстах всегда выше крыши.
С уважением, Exeter