От БорисК Ответить на сообщение
К Евграфов Юрий Ответить по почте
Дата 08.11.2006 09:02:45 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Классификация немецких...

>Почтительно прочитал всю ветку Вашей дискусии с ув. Кириллом Шишкиным и хочу обратить внимание на то, что в ходе спора как-то ушёл в тень Ваш исходный вопрос - нет ли где текста официальной немецкой классификации?
>Действительно, неужели за столько лет не удалось найти соответствующего документа? Ни у нас, ни на Западе?
>Вот по Красной Армии есть "Система ... вооружения", дай Бог памяти, 1929 и 1937 годов,..., есть ГОСТы типа "Термины и определения", а по Германии нет ничего? Как это можно объяснить?

Да у меня никакого сомнения нет, что была! Это же немцы, народ обстоятельный и дотошный. Просто лично я нашел в первый раз только эту, очень обрадовался и решил поделиться своей радостью с форумом. Она, по крайней мере, подтвердила, что немцы в своей классификации действительно отталкивались от вооружения, а не от веса, как я это и слышал ранее. При этом я питал тайную надежду, что кто-нибудь поделится дальнейшими вариантами этой классификации. Но не случилось, к сожалению...

То, что на нашем форуме ее не знают, доказывает только то, что его уровень можно и нужно повышать. У меня есть существенный недостаток, я немецкого не знаю, поэтому мои шансы что-то найте значительно меньше, чем у знатоков немецкого. Но буду искать и буду благодарен, если кто-то поможет найти. Например, спросит на немецких форумах.

С уважением, БорисК.