|
От
|
Выстрел
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
22.11.2006 01:51:26
|
|
Рубрики
|
Танки; 1941;
|
|
Re: Ежели бы
>>Понятия не имею. Это вопрос к тем, кто вывел 27 %.
>
> Т.е. откуда есть пошли "...Исправные же танки старых образцов составляли не более 27 процентов..." опубликованные в первом томе трехтомника "История Великой Отечественной войны Советского Союза. 1941-1945. (М.: Воениздат, 1960) Вы не знаете?
Не знаю.
> А я Вам, в меру своего понимания конечно же, расскажу. Для начала цитатка:
Спасибо, меня это не интересует.
> Честно говоря я не в курсе каких Вы сущностей наизобретали в Вашей книге обосновывая, скажем прямо, бредовые 27% (если Вы таким обоснованием не занимались, простите любезно), но суть вопроса изложена чуть выше.
Ну так для начала почитайте, благо в сети оное уже давно выложено.
>>В Красной армии было понятие "боеготов/исправен", которые размещались в одной и той же графе. Как их разделить, я не знаю.
>
> Заполнявшие графы командиры Красной Армии не буквоедствовали, и считали все пригодные для марша и боя машины, даже если в те был не загружен боекомплект, не залита вода в систему охлаждения, не дай бог разбита фара и т.п. боеготовыми, хотя если понимать буквально... незаправленный танк, в который экипаж не загрузил БК, не залил воду в систему охлаждения (зимой естественно не была залита), и т.п., он ведь небоеготов, не так ли?
Составляя рапортички, командиры Красной армии действовали согласно указивкам. При этом случались записи типа: "несмотря на то, что полученные танки были ограниченно исправны, так как совершенно не имели топлива, они использовались при обороне моста в районе Друскиняй, Латори в виде неподвижных огневых точек... В ходе завязавшегося боя орудийно-пулеметным огнем лейтенанты Кучин и Нестеров подбили четыре вражеских танка и рассеяли до роты вражеской пехоты" и чуть далее: "По окончании боев укахзанные танки были взорваны личным составом, так как не могли быть выведены из окружения своим ходом."
- Re: Ежели бы - Алекс Антонов 22.11.2006 14:50:13 (69, 2509 b)