От Одессит Ответить на сообщение
К swiss Ответить по почте
Дата 24.11.2006 19:13:33 Найти в дереве
Рубрики WWI; Политек; Версия для печати

Re: Бельгийская промышленность...

Добрый день

>Бельгийская армия некоторым образом не была разгромленна, хоть страна была большей частью оккупирована. Бельгийская армия занимала свой участок Западного фронта. И мнением немцев совершенно не интересовалась.

Да, насчет разгрома я погорячился. Не знаю, правда, заказывали ли они дополнительные количества пистолетов. В истории кольта модели 1903 (так называемый хаммерлесс, хотя это и неправильно) я не видел поставок в Бельгию. Данный конкретный аппарат был продан сразу филиппинской полиции, без заезда в Европу.

>>И США в 1917 уже вроде не нейтральны)
>>А до апреля 1917? И ствол мог приехать еще в 1916, кстати.
>
>Ну, например Россия винтовки, пистолеты, пулеметы и пр в немалых количествах заказывали и получали. И Британия тоже винтовки и пулеметы и пистолеты заказывали. И Франция. И Германия заказывала бы - если бы довезти могла бы)))

О чем мы говорим? Вы, судя по всему, о США. А я толковал о Бельгии.

>>А уж тип Руби настолько армейский пистолет! А уж насколько лицензионен)))
>>Не понял юмора, ибо не понял, что за тип Руби. Поясните, плиз.
>
>Испанская поделка. Нелицензионная приблизительная копия Браунинга 1903 года прод патрон 7,65ммБраунинг, производившаяся на больших и маленьких предприятиях в г. Эйбар. Тыщ триста одна Франция купила.

А. понял. Но мы речь ведем о другом. Никогда не слышал, кстати, о подделках кольта 1903. Хотя не исключено, признаю.

>Пятница вечер - голова уже не работает - простите за форму ответов.

У меня не лучше. :-(( Удивитесь, но у меня тоже вечер пятницы... :-))

И все же изначальный вопрос остается открытым: работала ли ФН, что выпускала и куда это что-то девалось? Согласитесь, вопрос интересен!

С уважением