От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Novik Ответить по почте
Дата 09.12.2006 21:36:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Администрации; Версия для печати

Re: Абисняю.

Привет!
>Приветствую.
>>При архивации надо переместить картинки у которых есть подобные ссылки в отдельную директорию на диске (надо только сделать имя файла уникальным).
>
>В результате через полгода придется доставлять новый диск. Т.к. старый превратится в помойку. "Мощный фотоархив" должен иметь средства фильтрации, просмотра и администрирования.

Саш, давай я попробую донести до тебя одну простую штуку из области управления...

На предыдущей моей работе админ делает рассылку по офису (порядка 120 чел), мол зайдите в свои рабочие папки на серваке и разберитесь с файлами, какие нужны, а какие не нужны, потому как места уже мало и я начну удалять.

Я его вызываю и мягко спрашиваю, почему ты, д$#@б, подобное рассылаешь, не хватает мозгов новый винт купить и поставить? Отвечает, мол, так он же денег стоит!! Я: давай разберемся, винт стоит от силы 100 баксов, если каждый работник, исполняя твое указание, потратит по часу, то это потеря 120 часов рабочего времени или порядка 1000 баксов. А если ты в порыве администрирования еще и чего полезного грохнешь... Так вот, отменяй свое распоряжение и 3.14здуй за новым винтом!!

Он повыпендривался, но деваться было некуда...

Это я к чему? Саша, я дело говорю! На твои возражения по пунктам:

1) В форуме есть админы, они и так следят за соблюдением правил, поэтому офтопичные файлы могут и без тебя прибить.

2) Предлагается оставлять в архиве только те фотки, на которые есть ссылки из сообщений, так что это не проблема, т.к. сами сообщения так же модерятся.

3) В механизме следует добавить две простых штуки: категорирование картинок, которое определяют сами участники при добавлении; механизм поиска распространить и на картинки, он должен искать по описанию, категориям, дате добавления и автору.

4) Винт стоит смешные бабки!!!! Ну глупо отказываться от такого мощного ресурса, который может получиться благодаря участникам форума. Ты же делал движок, когда хостинг был чужой, а уже давно свой сервер.

ПОЙМИ!!! Железяки - тьфу, х...я, практически ничего не стоят! Ценность представляет информация и человеческий труд, а они при подобной организации копилки пропадают из-за экономии каких-то, извини, сраных ста баксов на винт.

ПОВТОРЯЮ::::::: на моем сайте несколько тысяч изображений и он занимает порядка 500 Мб. САШАААА!!! 500 Мб дискового пространства, это 0.5 $, повторяю по буквам, ЭТО ПЯТЬ-ДЕ-СЯТ ЦЕН-ТОВ!!!!

Кроме тупо облома иных возражений просто быть не может.

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/