От Novik Ответить на сообщение
К PK Ответить по почте
Дата 10.12.2006 16:10:29 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Администрации; Версия для печати

Re: Абисняю.

Приветствую.
>Задача "иллюстрации постингов на форуме" выполняется неудовлетворительно.

Собственно, пять лет никто не жаловался. До недавних событий этот вопрос вообще не мог возникнуть, т.к. свободное место на сервере плавало в интервале от 0.5 до 1 гигабайта. Кричать "да я, да диски мизер стоят", конечно, можно. Но целевых взносов "на диск" я что-то ни от кого не наблюдал. Более того, количество "подкожных запасов" за всю историю форума практически никогда не превосходило размеров платы за 1-2 месяца. Сейчас положение поменялось (диск доставился) и действительно можно что-то обсуждать. Маленький момент, сразу предупрежу. Попытки мене чему либо учить с воплями a'la Чобиток ни к какому конструктиву привести не могут в принципе. Приводят они ровно к противоположной реакции - "если ты такой умный - делай сам".

>Фильтрация обеспечивается следующими мерами:

Под фильтрацией я имел ввиду несколько другое. Собственно, для начала неплохо бы определиться с тем, что ожидается. Возможные варианты.
1) Простое сохранение картинок в архивных постингах.
2) "Мощный фотоархив" (кстати, почему фото? Файлов там много всяких пробегает). Это несколько другой объем работ. Т.к. кроме возможности администрирования файлового архива нужно обеспечивать а) Фильтрацию (или каталогизирование, наверное, более удачный термин) б) Поиск по описаниям

Оба варианта требуют как доработки софта так и существенного увеличения объема работы для модераторов. Следить нужно будет за этим делом пристально. На настоящий момент у меня нет ясности ни с первым, ни со вторым. Но можно подумать.

>2. автоматическая архивация фотографий, принадлежащих к веткам, уходящим в архив. Эти ветки уже просмотрены и одобрены к сохранению.

Во первых, часто это не так. Во вторых, файл может упоминаться в нескольких постингах и вообще в нескольких ветках. Момент архивации файла, вообще говоря, не очевиден, и к чему его привязывать сходу не совсем понятно. Но вопрос решаемый.