|
От
|
Владислав Моргунов
|
|
К
|
Владислав
|
|
Дата
|
12.12.2006 18:49:52
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: пара антипиночетовских...
Здравствуйте!
>Минимальная -- это в Сантьяго или в провинции? Или "в среднем по больнице"?
Минимальная – это законодательно установленная. В провинции, соответственно, это не так уж и плохо, в Сантьяго уже местных на такой работе подменяют “мигранты”, больше перуанцы. Средняя зарплата по стране, говорили, порядка 700-800$.
>А какие у них там цены? Сколько стоит общественный транспорт, сколько -- кило хлеба/мяса, сколько автомобиль?
Ну, Вы много чего хотите... Междугородние автобусы “повышенной комфортабельности” – порядка 2$ час, такси – 2$ за 10 мин., маршрутки от 0.4 до 2$... Цены в супермаркете где-то соответствуют “Ашану”, мясо – это религия, зачастую режется прямо с туши, цена сильно зависит от качества... В приличном ресторане 200г отбивная 10$ как стандарт. Ничего, к сожалению, не могу сказать про автомобили. Преобладает японский “C” класс и пикапы...
>А как у них там с морозами? Сколько месяцев в году составляет отопительный сезон? В себестоимости жилья -- это ключевые факторы.
На севере страны не был, а так центральное отопление. Или газовое в сельской местности. Климат к югу холодает, и в Патагонии стандартная зима со снегом. До –20, но это редко, на Скандинавию по погоде похоже... А так страна горная, если от океана немного отступить, то заморозки зимой гарантированы... Не имею сведений по длине отопительного сезона и расценок на услуги ЖКХ.
>Вы общались со всеми слоями населения?
Хотите сказать, что меня вводили в заблуждение? Знаете, когда большинство населения живет в личных домах, достаточно легко даже без комментариев определить, кто тут сколько получает...
>Насколько я понимаю, в 1973 году уровень жизни в Чили был не сильно ниже, чем в СССР. По крайней мере, не в два раза. Поэтому сравнение с теперешней Россией -- говорит совсем не в пользу Пиночета.
Ничего не могу сказать по этому поводу. Чили тех времен посмотреть не удалось. Но подозреваю, что уровень бедности был в разы больше. Буржуазию оставляем за скобками, интеллигенция жила лучше, чем в СССР, квалифицированные рабочие примерно также, а вот все остальные... При Пиночете удалось уйти от того, что значительная часть населения жила по сути дела натуральным хозяйством. 150 винодельческих фирм, лососевые фермы и фруктовые сады на каждом шагу, все это стало неплохим подспорьем и стране и бедным слоям населения... Не нужно забывать и о размерах чилийского рынка. Если проблемы поднятия нашей экономики упираются в сбыт, то что можно сказать об их трудностях...
Тоже с уважением.