От Alexeich Ответить на сообщение
К Владислав Моргунов Ответить по почте
Дата 14.12.2006 01:12:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: а мона слово сказать сотруднику Минобра Чили :)

>На самом деле никакого противоречия нет. Все тоже самое, что и у нас – 400$ или 800$ хорошо и плохо одновременно, в зависимости есть работа или ее нет.

Ну если субъективность за субъективность ...
Коллега из Чили, когда я имел неосторожность пожаловаться на убогое финансирование российских ученых, неск. меня не понял в силу одинаково плохого знания мною испанского и им английского и сокрушенно согласился, что да, конечно, в России живут значительно, значительно богаче, чем в Чили, но ничего они еще наверстают (разговор шел в 99-м, дефолт еще ощущался). Слегка обескураженный я попробовал еще раз сыграть в русскую игру "мы самые несчастные" упоминув наш отвратительный климат, но и тут заряд прошел мимо цели, ибо разговор происходил прекрасным майским днем при +25 в виду роскошного пейзажа.
ЗЫ До смешного похожий разговор имел с одним португальским профессором (в то примерно время как в обиход вошел лозунг "догони и перегоним Португалию" :) )

> Государство у нас опять же что-то частично покрывает – ЖК услуги,
Хм, мы платим 100%. Что там покрывают?
>медицину,
50% обязательное страхование из вашего же кармана в составе ЕСН остальные 50% должно додавать гос-во, но оно, по утв. чиновников Минздрава, недодает. Я уж не говорю о услугах не входящих в обязательный список покрываемых из фонда страхования, кои весьма недешевы. Так что медицина у нас давно уж в основном за свои кровные.
>образование.
Это да пока, на том стоим. Но высшее образование - уже частично, и все менее и менее.

>Почему нет? В советское время ровненько, но скромненько, сейчас же денежки ложатся куда менее равномерно...

Иллюстрация "вымирания среднего класса".