|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
Siberiаn
|
|
Дата
|
11.12.2006 12:00:27
|
|
Рубрики
|
Прочее; 11-19 век;
|
|
Re: Самурайские мячи...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Японские мечи часто - я бы даже сказал традиционно - использовали для казни осуждённых. Случаются случаи подробно описанные в летописях как такими мечами разрубали по нескольку человек сразу.
>Как самурай Масамунэ разрубал человека до седла (конец 16 - начало 17 века) я ещё поверить могу - хотя и не совсем понимаю как это. Прям от плеча и до седла? Или удар в бок пришёлся - тогда типа рубить меньше гораздо?
Масамунэ - это, вообще-то, кузнец известный. А до седла и в Европе разрубали.
>А вот когда пишут что:
>Ямано Каэмон которому было 64 года с одного удара разрубил 5 человек.
Это положенные один на другой трупы, на которых испытывали качество клинка. Пять трупов выглядит, скорее, как легенда.
>Убивали таким образом естественно не в бою а пленников или преступников - защититься и уклониться они не могли но всё равно - ПЯТЕРЫХ...
Трупы, трупы таким образом убивали.
>И вот ещё
>На мече 16 века изготовленным Канефусой из Секи сохранилась надпись свидетельствующая о том что этим мечом разрубили сразу семерых.
Это сказка. Не хватит длины клинка банально, удар идет не просто разрубающий, а рубяще-режущий
>Аут...
>Просьба профессионалов-мясников и любителей-востоковедов пояснить каким образом производилась подобная расчленёнка.
>Как мечом длиной не более 100 см (это максимальная длина тати в 14 веке, до этого и после этого периода то они были короче: от 70 до 90 см) - удавалось подобное сделать. И как лежали или стояли жертвы для подобного действа - просто лежали плашмя друг на друге а рубили их по животу - ИМХО наиболее легкий вариант.
Клали на специальную насыпь и рубили. Живого рубили одного, трупы - несколько. Живого могли и стоя рубить
>Либо дело в некорректном переводе?
Скорее всего
>первоисточник для меня: Харрис "Холодное клинковое оружие"
Лучше Баженова читать
И. Кошкин