|
От
|
Андрей Сергеев
|
|
К
|
Flanker
|
|
Дата
|
14.12.2006 10:23:59
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Re: Т.е."пилить всегда,...
Приветствую, уважаемый Flanker!
>>Мне себя убеждать не надо, я положение в авиапроме знаю не понаслышке (впрочем, как и Вы:)). А холодный душ некоторым восторженно-пОтреОтичеким товарисчам полезен по определению.
>Абсолютно согласен, но не в русле "надо хоронить", а в русле "делайте мать вашу что нибудь, вам за это бешены деньги платят !!!!!!!!!!!!!!"
Вот тут и встает вопрос - а кто будет делать? Если а)деньги ан масс идут совсем не тем, кто делает; и б)многие сейчас даже за деньги сделать что-либо путное неспособны. Поскольку конструкторскую и технологическую школу похерить легко, а на воссоздание требуется как минимум пара десятков лет целенаправленных усилий (и это в лучшем случае!).
>>Станочный парк - это, конечно, хорошо. А насчет молодых - сколько их останется в авиапроме через два года? А сколько через три?
>Останутся в центрах "Боинга" и "Эрбаса" увы ( сам туда на днях ездил на разведку), но опять же многие люди из наших ( кого совсем уж допекло) рассматривают эти А и Б как место пересидеть и дождатся НАШИХ проектов.
При этом стоит добавить, что останется там меньшая (хотя, возможно, и лучшая) часть сотрудников. Большинство же свежеподготовленных молодых специалистов пойдут туда, где платят более приличные деньги при существенно меньших требованиях. У вас какой сейчас разрыв между пенсионным и молодым поколениями инженерных кадров? И насколько заполнен разрыв между ними?
>>Как сказать. Начиная с определенного соотношения между затратами и отдачей лучше, все-таки, "ничего".
>Да хз, ну накрайняк товарищу Уго Чавесу истребители клепать будем на этом клепальном автомате, работу которого я видел, заклепочки там идут как игрушечки,, одна в одну ))))
Ну в этом плане да. Или нашим китайским братьям очередную партию поставим. Другое дело, что совокупная стоимость этого оборудования составляет весьма малую часть расходов на программу. Так что КПД тут намного ниже пресловутого паровоза :)
>>Мы просто не знаем (пока :)) степень клиничности новых выдвиженцев.:) А там, по слухам, много чего нехорошего и разного...
>Да дерьма увы хватает ((, но некоторые положительные сдвиги есть, совсем долбо*****в вроде отодвигают, ( не буду фамилии называть, нечего сор из избы выносить, но елси Вы в курсе ,то знаете)
Ну там случаи уже почти клинические, тут не отреагировать - себя не уважать :)
>А так вообще последние три месяца слабая положительная динамика таки наблюдается. ( Теперь бы еще выйти честно и сказать что РРЖ это самолет 2010 года и провести работу над ошибками, а не гнать зайца как сейчас........, но это увы мечты)
Охо-хо... у нас аналогичная "слабая положительная динамика" наблюдалась в начале 2000-х, и тоже преисполнились радужных надежд. После чего оказалось, что даже при почти образцовом (без преувеличений) руководстве из болота мы никуда не денемся - проблема-то системная и нашей отраслью не ограничивается...
С уважением, А.Сергеев