От SerP-M Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 14.12.2006 23:02:31 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

Не вижу причин для благородного дона махать руками! (+)

Приветствую!

1. Книжка художественная, поэтому не может претендовать на абсолютно адекватное отражение событий.

2. Насколько я помню, там были некие "представтели Союзного командования", кои и выполняли функции "дипломатов". Извините, если не то слово употребил. Роман есть в сети, можете уточнить (предупреждаю - на мою неокрепшую детскую психику - а я его нашел, когда мне было 8 лет - роман этот ОЧЕНЬ сильно подействовал!).

3. Скорее всего, автор был свидетелем подобного случая, либо ему рассказал участник. НО!!! И в том, и в другом случае невозможно определить, улетел ли в кусты берет с черепной крышкой, как написано в романе, или же он улетел ... со скальпом, состриженным шашкой с черепа. Участник, очевидно, не смог бы посмотреть внимательно, так как они тут же снова в лесу скрылись. А сам писатель уж точно не мог быть свидетелем ИМЕННО ЭТОГО случая, так как "поле боя" осталось не за красными.

ЗЫ. А боевой запал лучше растрачивать на политических оппонентов! Или Вы настолько злопамятны, что запоминаете любую сшибку любой давности??? :))) Свои же мужики!!!!

Сергей М.