От Гегемон Ответить на сообщение
К ZIL
Дата 19.12.2006 11:17:05 Найти в дереве
Рубрики Евреи и Израиль; Политек; Версия для печати

Re: [2FVL1~01] To...

Скажу как гуманитарий

>Касательно времен Судей, мы имеем писменный источник, в худшем случае ненамного более позднего периода. Что же касается артефактов, то я себе примерно представляю их цену.
Полностью согласен

>>Легион легиону люпус эст. были легионы в 1500-2000 штуков а были в 10000-15000 с ссоюзниками и ауксилиями. Восстали как раз северные земли Палестины - место проживания смешанного населения мало затронутого в 66-70м.
>Хотелось бы конкретики. По мне, линейный легион - часть, штат которой регламентирован довольно таки строго. Во всяком случае, примерыв различия на порядок в численности л/с легионов времен Адриана мне не известны.
Легион мог не достигать штатной численности. Если он перебрасывался из приграничной провинции, из него как раз во времена Адриана собирали вексилляцию, скорее всего - 1000-1500 чел. на основе 1-й когорты. Ее и называли легионом.
А мог быть легион полного состава с приданными вспомогательными когортами-милиариями по 1000 чел. Тоже назвали бы просто легионом

>Что касается смешанного населения и пр. - это восстание называется "второе иудейское", АФАИК, и никакого повода говорить о том что оно было именно еврейским, насколько мне известно, нет.
А чье же?

>С уважением, ЗИЛ.
С уважением